Как не опозориться на первом в своей жизни корпоративе?

0

Поделиться в соц. сетях

Отмечать корпоративный Новый год у себя на работе нужно не только на широкую ногу, но и так, чтобы, впоследствии, не было стыдно за себя и свое поведение. Узнать о том, как вы провели корпоративный вечер можно будет по пикантным фотоснимкам, которых, поверьте, будет, ой, как не мало. Корпоративный вечер – это один из тех немногих офисных праздников, когда ваши коллеги-папарацци умудряются досконально изучить новоприобретенную цифровую технику. Будьте уверены в том, что потом полученные фотографии прогулочным шагом будут гулять по внешней корпоративной сети. Еще пару кликов и они непременно окажутся на почте у вашего непосредственного руководителя.

Для того, чтобы избежать возможных недоразумений, как вариант, можно просто не пойти на вечеринку. Но, если вы получили приглашение и отказаться нельзя, то вы вынуждены присутствовать. В конечном счете, корпоративные вечера способствуют обоюдному знакомству, особенно в больших коллективах; неформальному общению – не только же следует говорить о работе. Есть и другие дела. Поэтому, не отказывайтесь от подобных увеселительных мероприятий.

Приходить на мероприятие необходимо вовремя, как на работу. Постарайтесь взять себе за правило – никогда не опаздывать. Корпоративный вечер на работе – это не свидание с молодым человеком, на которое в излишний раз даже нужно немножечко припоздниться, или как говорят офисные клерки – «начальство не опаздывает, оно немного задерживается». Здесь же неуместно будет показывать, кто является начальником, даже, если вы занимаете высокую должность.

Не одевайте никаких откровенных и «душещипательных» вечерних нарядов. Конечно, каждая женщина хочет быть в центре внимания. Однако, не обращайте корпоративный вечер в собственный бенефис. Но и соблюдать строгий офисный дресс-код тоже не нужно. Выясните у своих коллег, в чем они будут облачены. Подберите , удобное платье, которое не будет слишком строгим и в то же самое время – откровенным.

Запомните, на корпоративных вечерах ни в коем своем случае не следует говорить о работе. Разговаривайте на нейтральные темы. А еще лучше на праздную тематику. Можете обсудить последние новости из области моды, fashion-индустрии, расскажите кулинарный рецепт, которым вы радуете своих домашних. Обсудите последний просмотренный фильм. Так или иначе, старайтесь дискутировать на те темы, которые интересны окружающим. Не превращайте диалог в спектакль одного актера. Научитесь не только говорить, но и внимательно слушать. Здесь необходимо отдельно подчеркнуть «внимательно слушать», а не делать вид, усердно мотая головой из стороны в сторону.

Постарайтесь не участвовать в тех конкурсах, в которых вы понимаете, что будете выглядеть нелепо. Участвовать в играх и тематических развлечениях желательно исходя от своего вечернего наряда. Согласитесь, что, если условия конкурса предусматривают танцы на столе, а на вас надета короткая юбка или аналогичной длины вечернее платье, то оно невольным образом может задраться в самый неподходящий момент. Этот конфуз – золотая ниша для фотографов. Но и не участвовать в конкурсах тоже будет неправильно. Покажите, что вы иситнная леди – что можете и умеете поддерживать праздничную атмосферу.

Крайне важно не чувствовать себя не в своей тарелке. Не бойтесь, если вас пригласили на вечер, на котором вы никого не знаете. У вас будет время для того, чтобы познакомиться. Проявите инициативу. Не стоит на вечеринке носиться от одного стола к другому в поисках подходящего кавалера. Как правило, неформальное знакомство на деле всегда происходит само по себе, даже, если инициатором являетесь не вы. Поэтому, за это можете совершенно не переживать.

Даже, если, не дай Бог, случилось что-то ужасающее, по вашему мнению, то не подавайте виду, что вы, возможно, опростоволосились. Возвращаясь к рутинным рабочим будням, не стоит изрядно переживать за свое поведение. После корпоративного вечера ведите себя в офисе так, как вели до мероприятия. Ничего страшного не произошло.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.