Болезнь Моргеллонов: человечеству угрожает грибок

0

Поделиться в соц. сетях

Если верить украинским новостным источникам, то по соседней нам стране распространяется опасная болезнь. Ее название уже давно придумали, но только как бороться с таинственным грибком, живущим внутри человека, врачи не знают до сих пор: слишком уж нереальными кажутся симптомы Моргеллоны.

До недавнего времени людей, уверенно заявлявших, что у них под кожей кто-то шевелится, доктора сразу же направляли к психиатрам. Но член-корреспондент НАМН, профессор Михаил Андрейчин обратил внимание, что к медикам с такими жалобами идет все большее количество больных (он сам принял десятки пациентов), и решил плотно взяться за изучение инфекции. Именно он помог поставить правильный диагноз несчастной женщине из Тернопольщины. Врачи видели, как она мучается, но не знали, чем она больна. Чувствуя, что у нее под кожей кто-то есть, женщина сама разодрала себе лицо, надеясь этим самым достать изнутри гадкие волокна, причинявшие ей боль. Жительница Тернопольщины постаралась дать максимально точное описание своим ощущениям. По ее словам, при обострении болезни человек просто перестает себя контролировать. «Ужасная боль во всем теле, глаза вылезают и создается впечатление, что целый клубок змей ползает по тебе. В итоге приходилось все разрезать иглой, и кожа просто так висела клочками, и все текло как кефир», – делится впечатлениями больная.

Из-за невозможного зуда во всем теле женщине пришлось уволиться с работы, она стала прятаться от людей в своей квартире, почти все время проводя в ванной комнате. При тщательном осмотре пациентки Андрейчин смог увидеть, что, действительно, у нее под кожей что-то движется, и диагностировал у женщины Моргеллону. Так он назвал грибок-вредитель, проникающий в тело человека и быстро размножающийся под кожным покровом.

По словам Андрейчина, одно волоконце образует в замкнутом пространстве узелок, то есть перед этим оно двигалось в трехмерном пространстве. Причиной появления этого грибка могут быть генно-модифицированные организмы, неконтролируемые научные исследования в области нанотехнологий или военные разработки, – считают украинские специалисты, высказывая даже более смелые убеждения. К примеру, ученый Василий Демьяненко говорит, что грибок прорастает в волокна, особенно шелковые, полимерные, армейский шелк. По его мнению, весь европейский секонд-хенд заражен этими спорами. Этот грибок уже причислили к агрессивным логическим соединениям, так как он сохраняет активность даже в жидком азоте при температуре минус 196 градусов. Украинские журналисты пишут о тотальной эпидемии болезни, правда, о числе ее жертв не говорят. Зато все они приводят слова безымянных ученых, которые якобы выяснили, что споры грибка разлетаются на 12 метров и заражают всех людей со слабым иммунитетом. Лечения от Маргелоны пока нет.

Если официальным подсчетом больных Маргелоной украинцев никто еще не занимался, то в США, утверждают украинские СМИ, грибком заражено уже 12 000 человек. В 2006 году в американской прессе уже упоминалась Маргелона (Morgellons desease). На 29 мая тогда официально было 4136 зараженных, в том числе известный бейсболист из Окленда Билли Кох со своей семьей. В 2002 с ним начали происходить странные вещи. Коха периодически мучали неконтролируемые мышечные судороги, из-за которых он не мог даже спать, а на коже появились незаживающие ранки, из которых, особенно после купания, наружу выходили какие-то маленькие темные нити. “Это самое страшное, что я видела в жизни. Из моей кожи выходило черное вещество”, – рассказывала его жена Брэнди, которая впоследствии заболела сама.

При болезни Моргеллонов ранки на коже сопровождаются жжением и зудом. Некоторые люди утверждают, что у них под кожей ползают какие-то паразиты. Некоторые видят вылетающих и влетающих в кожу насекомых. Многие говорят о появляющихся из кожи волокнах различного цвета, – рассказывали врачи из США. Американские ученые стали считать количество случаев заражения Моргеллоной. Как выяснилось, в каждом из 50 штатов были свои инфицированные. Подобные инциденты, утверждали американские специалисты, были зафиксированы также в Нидерландах, Великобритании, Австралии.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.