“Динамо” вылетает из Лиги Европы.

0

Поделиться в соц. сетях

Киевское “Динамо” сыграло вничью 3:3 с тель-авивским “Маккаби” в матче шестого тура группового раунда Лиги Европы-2011/2012. Таким образом, команда Юрия Семина заняла третье место в группе и завершила выступления в еврокубках, не сумев пробиться в плей-офф, сообщает .

Чтобы претендовать на выход в 1/16 финала, киевлянам нужно было сегодня побеждать с разницей в четыре мяча и надеяться, что “Бешикташ” дома проиграет “Сток Сити”. За выполнение своей задачи динамовцы принялись с первых минут и уже к середине тайма вели в два мяча.

Открыл счет в матче на 12-й минуте защитник Леандро Алмейда, который после подачи с фланга Александра Алиева без помех отправил мяч в сетку. Спустя пять минут отличился Олег Гусев, замкнувший прострел с фланга от Бетао. До перерыва динамовцы могли забить еще не раз, но мяч упорно не шел в ворота. Особенно не везло Брауну Идейе, который упустил три отличных шансы для взятия ворот.

Казалось, динамовцы сумеют завершить начатое после перерыва, тем более и в параллельном матче все складывалось в их пользу, когда “Сток Сити” повел в счете в Стамбуле. Но второй тайм стал просто катастрофой для “Динамо”.

Началось все на 48-й минуте, когда судья удалил с поля Алмейду за фол последней надежды. После этого “Маккаби” сумел отквитать один гол благодаря точному удару Вереда. Проходит еще три минуты и “Динамо” остается вдевятером. Хачериди был удален с поля за излишнюю эмоциональность и стычку с соперником. После этого стало понятно, что динамовцам в этой игре не добиться нужного результата, да и “Бешикташ” к тому времени уже побеждал англичан.

На 62-й минуте гости сравняли счет. Атар с левого флага сместился к центру и пробил обводящим ударом точно в нижний угол. На 75-й минуте Гармаш ошибся у своей штрафной и подарил мяч Даббуру, который вышел один на один с Ковалем и легко переигрывал нашего вратаря. И все же динамовцы сумели уйти от поражения. На 80-й минуте красивая комбинация при участии Милевского, Алиева и Гусева завершилась голом последнего. Могли киевляне и вырвать победу, но Алиев угодил в перекладину на последних минутах.

Фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.