Как выбрать коньки, сноуборд и лыжи правильно

0

Поделиться в соц. сетях

Еще немного – и зима ляжет окончательно. А это значит, что пора готовиться к зимним развлечениям – походам на каток, лыжным прогулкам и экстремальным спускам с гор! Как выбрать коньки, лыжи и сноуборд правильно?

Для того, чтобы зимний спорт приносил только удовольствие, необходимо экипироваться с умом – так, чтобы не испытывать никакого дискомфорта ни скользя на коньках, ни несясь со снежного склона налыжах или сноуборде. Правильно подобрать не только само спортивное оборудование, но и аксессуары к нему, и средства защиты от травм, вам помогут наши советы.

Коньки:

Чехлы

Защита для лезвий коньков бывает двух типов – мягкой и жесткой. Мягкая, как правило, ихготавливается из толстой и мягкой синтетической ткани и представляет собой эдакую «лодочку» с настроченной по вержнему краю резинкой: такие чехлы лучше использовать в том случае, если вы катаетесь на искусственном льду или если место для переобувания на натуральном катке расположено совсем рядом со льдом. Жесткие чехлы делают из полиэтилена низкого давления и они универсальны – надев их на лезвия, можно даже сходить в кафе неподалеку, не снимая коньков.

Шлем

Новичку или ребенку на льду необходим шлем. Выбирайте модель по двум принципам: он должен закрывать всю голову выше середины уха, иметь хорошую вентиляцию, а для детей надо предусмотреть возможность надеть под шлем вязаную шапочку.

Сноуборд и лыжи:

Ботинки для сноуборда

О спортивных хатеристиках той или иной модели вам расскажет продавец спортивного магазина, но на некоторые нюансы вы должны обратить внимание самостоятельно. Во-первый, голеностопная область должна сидеть в зашнурованном ботинке «как влитая» – не должно оставаться никакого свободного места. Во-вторых, верхняя часть ботинка не должна пережимать ногу, нарушая кровообращение. И в-третьих – очень рекомендуется покупать ботинки одновременно с креплениями, так можно добиться идеальной фиксации стопы на доске.

Перчатки для сноуборда

Самое главное качество сноубордических перчаток – их прочность. Кстати, существуют и сноубордические варежки – в них теплее, но не очень удобно застегивать и расстегивать крепления. Профессионалы сноуборда выбирают перчатки под стиль катания – они отличаются высотой манжеты и уровнем защиты кисти. Но новичку важнее другие моменты. Перчатки должны быть сшиты из мембранного материала, иметь мягкую подкладку, а также «места повышенной прочности» – жесткие нашивки на тыльной стороне пальцев и боковой части ладони. Хорошо, если в районе большого пальца есть особая замшевая подушечка: ею можно быстро «в пути» протереть очки, если их засыпало снегом.

Маска для сноуборда и лыж

Линза сноубордической должна защищать на 100% от ультрафиолетового излучения и иметь большой угол обзора: это важно, потому что сноубордист движется по склону боком, а не прямо. Кроме того, маска должна почти не ощущаться на лице: поэтому покупать маску без примерки нельзя. Обязательная мягкая рамка, которая будет прижата к вашей коже, должна обеспечивать хорошую вентиляцию, но при этом не иметь «щелей». Кстати, если планируете кататься в сильный минус, к маске прикупите еще и капюшон-балаклаву, полностью закрывающий лицо до глаз: он защитит кожу от обветривания и обморожения. У горнолыжной маски проверьте ширину фиксирующего ремешка (чем он шире – тем лучше) и попробуйте руками в перчатках, надев шлем, несколько раз снять и надеть маску. Если вам удобно – покупайте.

Защита для катания на лыжах и сноуборде

Поскольку всегда есть риск травмировать позвоночник и колени, то есть смысл купить легкий и жесткий поликарбоновый «панцирь» для спины, «спецтрусы» для защиты копчика, а также поликарбоновые наколенники. Мягкая защита тяжелее и менее эффективна: она может сгладить несильный удар, но при падении на высокой скорости не поможет.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.