В очередной раз пересмотрев «Джентльмены удачи», одесские школьники пошли грабить детсад

0

Поделиться в соц. сетях

По информации одесских правоохранителей, сельские воры украли из детского сада батареи отопления. Об инциденте сообщает пресс-служба облУВД. Кража произошла в одном из детсадов села Петродолинское. Злоумышленники вынесли из помещения образовательного учреждения 14 батарей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны. Ворами оказались двое местных жителей 14 и 16 лет.

Кстати, подобный случай не уникален. Украинские правоохранители все чаще сталкиваются с курьезными кражами. Воры тянут все, что может пригодиться в хозяйстве и уж совсем нелепые вещи.

Например, в Комсомольске (Полтавская область) молодой человек решил попить холодненького пива. Не придумав ничего лучшего, он вычислил склад местного предпринимателя. «Парень вломился на склад и вынес 30 ящиков пива. Как он рассказал, что упиваться он не собирался. Что ни выпьет, хотел продать по дешевке друзьям и знакомым. За страсть к пиву парень может лишиться свободы до 6 лет

А вот в Одессе на воровство школьников подвигла тяга к знаниям. Подростки 13 и 15 лет залезли на склад магазина и вынесли 80 тетрадей, 100 ручек, музыкальный центр и 10 бутылок вина. А двум другим товарищам-одесситам удалось разгрузить вагон с углем. Они унесли с собой полтонны. Продать наворованное не успели, их вскоре задержали.

Житель Житомира даже не подозревал, что кому-то понадобится его 60-килограммовая штанга, которую он опрометчиво оставил во дворе своего дома. На утро он не обнаружил спортивный инвентарь на месте. Милиция уже на следующий же день после заявления отыскала воришку. Им оказался безработный 55-летний житель области, который хотел сдать штангу на металлолом. А еще житомирские воры тянутся к музыке. Недавно в местной музыкальной школе недосчитались трех кларнетов и трубы.

Милиция Сумской и Волынской областей подметила, что летом от рук мелких воришек особенно страдают маленькие ларьки с прохладительными напитками, мороженным или точки, где продают солнцезащитные очки. Утомленные жарой, злоумышленники быстро выхватывают из лотка, например, пачку пломбира, и убегают. Но хорошо, если пачку. В Киеве в прошлом году воришка позарился примерно на 80 пачек мороженного в общей сложности на 546 грн.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.