Определились все возможные соперники «Металлиста» по 1/8 финала Лиги Европы

0

Поделиться в соц. сетях

Сегодня, 16 декабря состоится жеребьевка 1/16 финала футбольной Лиги Европы. Своего соперника узнает и единственный представитель Украины в еврокубках – харьковский «Металлист».

В 1/16 финала Лиги Европы 12 победителей групп и четыре лучшие по рейтингу команды, занявшие третьи места на групповом этапе Лиги чемпионов (английские «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», греческий «Олимпиакос» и испанская «Валенсия»), сыграют против 12 клубов, занявших вторые места в группах Лиги Европы, и четырех оставшихся команд из Лиги чемпионов (португальский «Порту», голландский «Аякс», турецкий «Трабзонспор» и чешская «Виктория»).

Команды из одной группы Лиги Европы не могут встретиться в 1/16 финала. Кроме того, на этой стадии будут разведены по разным парам представители одной страны. Первые матчи на выезде проведут победители групп и 4 лучших неудачника Лиги Чемпионов (команды, занявшие третьи места в группах).

Таким образом, соперником «Металлиста» в 1/16 финала Лиги Европы может стать один из следующих 15 клубов: португальские «Порту» и «Брага», российские «Рубин» и «Локомотив», польские «Легия» и «Висла», итальянские «Удинезе» и «Лацио», английский «Сток Сити», немецкий «Ганновер», голландский «Аякс», австрийский «Зальцбург», румынская «Стяуа», турецкий «Трабзонспор», чешская «Виктория».

Сильнейший из возможных соперников харьковчан – действующий триумфатор Лиги Европы «Порту», идущий в рейтинге УЕФА восьмым. Слабейший – польская «Легия», занимающая в нем же 148 место. Сам «Металлист» в рейтинге УЕФА сейчас на 46 строке.

Начало сегодняшней жеребьевки, которая состоится в Швейцарии, в 14:00.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.