Россиянка умерла после подтяжки лица

0

Поделиться в соц. сетях

жертва пластической хирургии в Москве. Тело 54-летнего бухгалтера Елены Токаревой нашли в туалете московской клиники “Хирургия красоты”. После успешной, как казалось, операции по круговой подтяжке лица и шеи прошло около суток.

Женщина скончалась скоропостижно, врачи пока не могут сказать, что именно послужило причиной трагедии. Обычные в таких случаях варианты не действуют: комбинированный наркоз давно и успешно прошел, давление у пациентки было в норме, гематом врач не обнаружил. Сама пациентка чувствовала себя удовлетворительно, боль, из-за которой она вернулась в клинику ночью, прошла после перевязки. Предварительная версия – острая сердечная недостаточность – могла быть вызвана аллергическим шоком – этим бичом не только для жертв пластической хирургии, но и для пациентов хирургии любой направленности. Это тем более опасный враг, что заранее распознать особую чувствительность пациента к тому или иному препарату до операции чрезвычайно сложно.

Так это или нет, были ли допущены врачебные ошибки или виной всему несчастный случай и судьба, – предстоит выяснить полицейским, которые сейчас работают на месте происшествия. Тем не менее людям, задумывающмся о пластической операции, следует помнить, что любое хирургическое вмешательство в организм – всегда риск. И необходимо взвешивать его все за и против. По словам друзей и знакомых Елены Токаревой, они недоумевают, зачем ей понадобилась операция, окружающим она казалась очень красивой и милой. Но теперь спросить уже некого.

Клиника пластической хирургии и косметологии “Хирургия Красоты” – уважаемое учреждение с солидной репутацией: уже 9 лет в клинике базируется кафедра эстетической пластической хирургии Российского университета дружбы народов. Возглавляет ее пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой пластической хирургии, вице-президент Общества пластических и эстетических хирургов Леонид Павлюченко.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.