Toyota выбирает дизель BMW

0

Поделиться в соц. сетях

Toyota Australia намерена выпустить дизельную версию модели Camry 7-го поколения. До сих пор дизельные «Тойоты» были представлены на Зеленом континенте только внедорожниками Land Cruiser Prado. Но в случае с Camry австралийцы решили воспользоваться дизельным мотором BMW, который устанавливается на европейские версии баварских машин.

В рамках нового соглашения о сотрудничестве между Toyota и BMW, японско-австралийский автопроизводитель получит дизельные двигатели, а немцы — японские технологии в области разработки литий-ионных батарей.

Целью Toyota является не только австралийский рынок — соглашение с BMW должно помочь японцам усилить позиции в Европе, где дизельные малообъемные моторы занимают половину рынка легковых авто. Ожидается, первым донором дизеля для новой «Камри» станет модель BMW 120d, затем к нему может присоединиться мотор объемом 1,6 литра, который используется на Mini Cooper D и новых BMW 1-й и 3-й серий.

«Мы собираемся расширить наш спектр дизельных машин и внедорожников в течение ближайших нескольких лет», — говорит корпоративный менеджер по планированию Toyota Aystralia Грег Гарднер. «Для Toyota использование мотора BMW это краткосрочное решение, которое должно помочь решить возникшую сейчас потребность, но если дизели 1,6 будут предложены в Австралии, мы бы наверняка возьмем их.»

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.