Как правильно выбрать велотренажер

0

Поделиться в соц. сетях

Велотренажер – это прекрасный способ поддерживать отличную физическую форму, не тратя на тренировки уйму времени. Велотренажер это прежде всего кардиотренировка, так же тренировки на велотренажере позволяют сформировать красивую форму ног, и помогает скинуть лишние килограммы, и повысить иммунитет. Это только несколько позитивных действий велотренажера на ваш организм. Велотренажер, в отличии от других тренажеров, занимает минимум места в квартире, а позаниматься на нем можно в любое время, даже при просмотре телевизора.

Тренажеры такого типа можно разделить на два вида и. Несмотря на разные названия, суть этих приспособлений одна. И тот и другой тренажер являются имитацией обычного велосипеда. Велоэргометр отличается от велотренажера только тем, что в нем имеется бортовой компьютер с множеством полезных для профессиональной тренировки функций таких как, например измерение (пульса, расхода калорий, и километража).

При выборе велотренажера или велоэргометра обратите внимание на самые главные составляющие элементы: раму, педали, седло и руль. Обязательно выбирайте тренажер, который рассчитан для вашего веса. Самые простые и выдерживают нагрузку до 100 килограмм, а профессиональные – до 150 килограмм. Выбирая тренажер, обязательно сядьте на него и попробуйте покрутить педали. Настройте его на свой рост и скорость, прочувствуйте, удобно ли Вам на нем сидеть. Обратите свое внимание на систему торможения. Она бывает двух видов: магнитная и электромагнитная. Преимуществом магнитной системы является ее автономность и повышенная надежность. Электромагнитная система считается более современной, но требует постоянного подключения к электрической сети. Кроме того, электромагнитная система дороже магнитной.

Обратите внимание на систему привода педалей. Цепная система устанавливается на недорогих велотренажерах. Ременная система гораздо мягче и бесшумнее, чем цепная. Существует еще комбинированная система с промежуточным валом.

В современных велотренажерах цена в основном зависит качества материала, из которого он выполнен и функционала бортового компьютера, чем больше данных о тренировке вы хотите видеть тем дороже обойдется вам тренажер. Самым важным, пожалуй, датчиком компьютера, является счетчик пульса. Без него во время тренировки обойтись нельзя, потому что существует большой риск нанести не пользу, а вред своему организму. Пульсометры имеют разные конструкции. Есть проводные, например, в виде клипсы. Беспроводные датчики можно одевать на руку или на пояс. Но самые удобные, это те, которые встроены в руль тренажера. Вы просто держитесь за руль, а датчик выполняет свою работу. Все датчики, независимо от конструкции измеряют пульс немного с задержкой, поскольку данные проходят обработку.

Кроме датчиков пульса, современные велотренажеры оснащены датчиками километражем, скоростью езды, датчиком сожженных калорий и множеством других функций. Многие компьютеры имеют функцию сохранения данных.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.