Что сейчас происходит в среде Луганской общественности

0

Поделиться в соц. сетях

Я пишу эту статью с целью проанализировать те процессы, которые проходят в среде Луганской общественности! Среда которая протестовляет себя среде власти! Две эти «среды» воюют между собой, взаимопроникая, дополняя, отторгая друг друга!

Эти процессы очень противоречивы! Те силы которые находяться у власти, обладая огромными финансовыми, административными и др ресурсами влияния и контроля, пренебрежительно отзываются о общественности! Называя ее представителей маргиналами. Сами общественники очень сильно обижаются на это определения в отношения себя! И уж тем более бояться этого как им клеиться ярлыка. Давайте познакомимся с этим определением.

Маргинальность (позднелат. marginali — находящийся на краю) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами и статусами, что накладывает определённый отпечаток на его психику. Это понятие появилось в американской социологии в 1920-е для обозначения ситуации неадаптации иммигрантов к новым социальным условиям.

Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой эта группа находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей.

Первый кто стал американский социолог Роберт Эзра Парк (1864—1944 гг.) впервые употребил его в своем эссе «Человеческая миграция и маргинальный человек», посвященном изучению процессов в среде иммигрантов. Далее этот термин начали употреблять много социологов и политологов в разных случаях, часто нечего, общего не имеющего с наукой и этим явлении! Как говорят специалисты нечего страшного или унизительного в этом термине нет!

Писатель Виктор Шендерович, высказывая свою политическую позицию об отказе от участия в недемократических выборах, так отреагировал на то, что его назвали «маргиналом»: «В слове «маргинал» нет ничего обидного

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.