Из 5 типов мужчин дам тянет к одному

0

Поделиться в соц. сетях

Британские психологи поделились результатами любопытного исследования на тему взаимоотношения полов. В частности, ученых интересовало, какие типы мужчин наиболее востребованы у представительниц слабого пола. Как ни удивительно, абсолютно по всем параметрам привлекательности, включая секс, лидерами оказались мужчины в очках. Добровольным участницам эксперимента предлагали оценить фотографии пяти молодых мужчин. Женщины должны были поделиться своим мнением о внешней привлекательности, сексуальности, а также предполагаемом интеллекте и профессиональных навыках тех, кого они видели перед собой на снимках. Наконец, психологи спрашивали о том, насколько надежными в партнерских отношениях эти мужчины кажутся дамам. Интрига заключалась в том, что на фотографиях они были запечатлены по-разному: в очках и без.

Опрос завершился полной победой очкариков. Мужчины в очках были охарактеризованы как на 35% более умные, на 38% более симпатичные и на целых 60% более сексуально привлекательные, чем те, которые очков не носили. Но самый большой сюрприз преподнесло задание с фотографиями одного и того же мужчины, который на одном снимке позировал в очках, а на другом – без данного аксессуара. Будучи в очках, он показался женщинам сексуальнее на 75%!

Ранее, напомним, исследователи доказывали, что люди с плохим зрением демонстрируют высокий класс в постели. Эту способность очкариков быть хорошими любовниками специалисты объясняли физиологическими причинами. Люди, которые носят очки, обладают повышенной чувствительностью тела, что связано с особенностями в работе нервной системы и компенсаторными функциями мозга. У очкариков сильнее развита потребность в поддержке, отсюда и повышенное стремление к телесному контакту.

К солнцезащитным очкам, кстати, данное правило не относится. Более того, их постоянное ношение может сыграть свою негативную роль в развитии импотенции. Солнечный свет, попадающий на радужную оболочку глаза человека, стимулирует работу внутренних органов и повышает жизненный тонус, а, значит, как следствие, и сексуальную функцию. Нехватка же солнечного света ведет к снижению тонуса и возникновению различных нарушений в половой сфере.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.