Скоро из БЮТ массово побегут депутаты

0

Поделиться в соц. сетях

Новая партия депутатов отречется от «БЮТ-Батькивщины», когда начнется формирование партийных списков перед парламентскими выборами.

Такое мнение выразил директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту .

По словам эксперта, в дальнейшем побег депутатов из «Батькивщины» неизбежен. «Кто-то из-за давления Турчинова, кто-то из-за отсутствия перспективы. Но опять-таки куда бегут? Сами не знают. Часть людей, которые бегут — это те, кто не видит себя в оппозиции и боится рисков, боится за свой бизнес, или хочет идти, как мажоритарщики», – подчеркнул он.

При этом он отметил, что значительная часть депутатов, которые уходят и еще будут уходить из фракции, защищают исключительно «шкурные» интересы. Однако, предположил политолог, молодая гвардия партии (Евгений Суслов, Андрей Шевченко, Наталия Королевская — ред.) останутся в ее составе. «А вот когда дело дойдет до формирования партийных списков на парламентские выборы, это еще больше усилит уход депутатов, поскольку часть людей себя просто не увидят в списках», – подчеркнул В. Фесенко.

Напомним, в последнее время несколько депутатов покинуло фракцию «БЮТ»-Батькивщина. Последним из депутатов выбыл Роман Забзалюк.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.