2012 – год Апокалипсиса для жуликов и воров

0

Поделиться в соц. сетях

Эксперты «НР» рассказали о своих предчувствиях в преддверии конца света.

– Эксперты во всем мире гадают: что же в действительности произойдет в 2012 году. Ядерная война, новый ледниковый период? Каким будет Апокалипсис 2012 года?

Еще в первом тысячелетии нашей эры, индейцами майя был предсказан закат человеческой цивилизации. Древнее писание индейцев, кодекс, гласит, что с окончанием их великого календаря, придет и конец человечеству. Случится это21.12.2012.

Предвестниками Апокалипсиса наблюдатели называют землетрясение в Японии в 2011 году, арабские революции, мировой экономический спад и многое другое.

Корреспонденты «НР» опросили известных ньюсмейкеров на тему: предчувствуют ли они конец света в наступающем году? К чему готовятся? Как это заденет Россию? Все подробности в материале «НР». Приятного чтения.

Политик Дарья Митина: «АПОКАЛИПСИС ПРЕДЧУВСТВУЮ С МАРТА»

«Апокалиптические настроения посетили меня гораздо раньше объявленной даты: они устойчиво ощущаются с марта этого года, когда силы Мирового Зла продемонстрировали, что могут без всякого повода уничтожить, выбомбить, стереть с лица Земли любую страну, и что силы Добра не выработали никакого противоядия, оказались заметно слабее и разрозненнее перед лицом опасности.

Политический прогноз, увы, очень тревожный. Авторитетные экономисты говорят, что новой волны экономического кризиса российская экспортно-сырьевая экономика может не пережить, и кризисы 90-х покажутся нам сладкой рождественской сказкой.

На фоне этого разворачивается политический кризис, связанный с переделом сфер влияния в элитах – при том, что уровень гражданского сознания в России на крайне низком уровне. Мы отброшены на десятилетия назад, – есть риск, что общественным недовольством воспользуются силы реванша, которые 10 лет назад отодвинули от кормушки, и которые мечтают к ней вернуться.

Во всяком случае, понятно, что десятилетие политической стагнации (кто-то называет её стабильностью) ушло безвозвратно. Это и обнадёживает, и пугает одновременно. Что касается «спасения олигархов» – я, как атеист, настаиваю на том, что возмездие должно настигнуть каждого при жизни, а не на том свете.

Писатель Сергей Шаргунов: «СТРАХ ОТСТУПИЛ»

«Конца света надо ждать всегда, особенно – персонального. Но, как справедливо написано в Евангелии, о сроках всепланетного капута гадать не следует. Признаки конца света вокруг есть, но дело в том, что вся история человечества – нескончаемые репетиции конца света, да и Антихристы сменяют один другого. Защитить себя можно психологически – варить варенье и пить чай, по завету Василия Розанова. Поэтому среди усиливающейся бури буду писать и читать книги, воспитывать ребенка, пить чай и вина, и предпочитать свирепому календарю Майя – хрупкие и тонкие культурные передачи Майи Пешковой на «Эхо Москвы». А вообще, хочется верить, что новая эпоха настанет. Десятые пока не наступили. Мы все еще топчемся в мертвых и пустых нулевых.

Мне кажется, у многих проснулось чувство собственного достоинства. Отступил страх. Не хотелось бы, чтобы праведное негодование огламурили, опошлили, приватизировали и потушили. Хотелось бы реальных перемен: преодоления отчуждения человека от истории».

Адвокат Дмитрий Аграновский: «Я АТЕИСТ И В КОНЕЦ СВЕТА НЕ ВЕРЮ»

«Страх перед будущим – типичное для капитализма состояние. Так же, как и страх перед силой. Разумеется, наблюдая окружающую действительность, ничего хорошего не ждешь. Но лично я атеист и в конец света не верю, я воспитан на великой Советской литературе, поэтому твердо знаю, что завтра будет лучше, чем вчера. Я верю, что человечество сможет решить все стоящие перед ним проблемы, в том числе и главную – отказ от капитализма, как от безнадежно устаревшей системы и идеологии. Будущее за гуманизмом, справедливостью и прогрессом.

Я жду, что застой и деградация наконец кончатся. Я вижу к этому все предпосылки. 20 лет капиталистического эксперимента в России закончились полным банкротством ,и настроение народа очень сильно изменилось».

Эсер, депутат Госдумы Дмитрий Гудков: «2012 – ГОД ПЕРЕМЕН!»

«Конец света ждали уже много раз, а сколько их еще впереди! Ну а в 2012-м году я жду больших перемен в политике. Надеюсь, что мы дождемся не конца света, а конца политической диктатуры и многолетней авторитарной истории России.

Я надеюсь, что появятся прямые выборы губернаторов, независимые политические игроки, свободное телевидение и честные выборы. В любом случае 10 декабря мы все проснулись в свободной России, и если для кого-то это было началом конца, то для нас все хорошее только начинается!».

Лидер «Солидарности», оппозиционер Илья Яшин: «2012 СТАНЕТ КОНЦОМ СВЕТА ДЛЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ»

«Я не фаталист. Считаю, что все в наших руках. Мне кажется, у нас в 2012 году появится реальный шанс создать государство, за которое не будет стыдно – не перед самими собой, вообще ни перед кем. И очень важно этот шанс не упустить. Если он представится, очень важно, чтобы мы им воспользовались.

2012 – НАЧАЛО НОВОЙ ЭПОХИ. При чем не столько для оппозиции, сколько для всего российского общества. Хотелось бы, чтобы 2012 стал концом света для жуликов и воров.

Митинги и протесты можно назвать предвестниками Апокалипсиса для всей властной вертикали».

Журналист, сетевой писатель Максим Кононенко (Паркер): «НАС ЖДЕТ РАСПАД ЕВРОПЫ, КРУШЕНИЕ БАНКОВ И ВОЙНА В ИРАНЕ»

«В конец света, предсказанный календарем Майя, я не верю, но в глобальный катаклизм не верить невозможно. Его признаки просто повсюду, и ситуация все время ухудшается.

Мы стоим на пороге большой войны, и другого варианта, кроме большой войны, у мирового сообщества просто нет. Накопившиеся противоречия столь сильны, что их снять политически уже невозможно.

Наверняка в следующем году начнутся совсем уже сложные процессы. Например, начнется распад Еврозоны, станут рушиться американские банки – они стоят на пороге, а также системы американских государственных облигаций. И для того, чтобы как-то эту ситуацию взбодрить, думаю, начнется война против Ирана. А это до добра уже никого не доведет.

Конечно, хочется верить в то, что нас все это не очень затронет. Потому что наши интересы во всей этой сложной и большой мировой ситуации сейчас довольно маленькие. К тому же, у нас есть большое пространства для маневра – как политического, внутриполитического, так и экономического. Т.е. мы станем жить хуже, но нам ли привыкать жить хуже? Как 20 лет назад, мы вряд ли жить будем.

Самое положительное во всей этой истории состоит в том, что я живу в России. А Россия мне кажется сейчас одним из самых безопасных мест на земле».

Музыкальный критик Артемий Троицкий (в костюме презерватива на проспекте Сахарова в Москве): «ВМЕСТО АПОКАЛИПСИСА РОССИЮ ЖДЕТ ОБНОВЛЕНИЕ!»

«Путин 12 лет живет в собственной стране по принципу шпиона-нелегала. Мы ничего не знаем о его реальной человеческой жизни. Такой конспирации нет ни в Северной Корее, ни в Центральной Африке. Это дико. Он тотально шифруется 12 лет перед лицом собственного народа. Это дикая степень неуважения.

Конспирация Путина всем наскучила, равно как и сам этот кандидат в президенты.

Хотите вы эту Синюю Бороду в замке Кремля еще на 12 лет? Нет – ответ правильный. Царя-нелегала нам не надо. И в заключение (в хорошем смысле этого слова) хотел бы поздравить вас всех с Рождеством и Новым Годом. Пусть 2012 будет годом Рождества. В новой свободной России. И вместо обещанного пессимистами конца света, Апокалипсиса, – будет год начала Нового Света. Аминь!».

Евгения Жаркова, Арина Морокова, Матвей Свичеревский Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.