Американцы оценили объемы рабства в Украине

0

Поделиться в соц. сетях

Украинское правительство принимает недостаточно эффективные меры для искоренения торговли людьми, сексуальной эксплуатации и принудительного труда, однако прилагает усилия, и ситуация становится немного лучше. Украинское правительство принимает недостаточно эффективные меры для искоренения торговли людьми, сексуальной эксплуатации и принудительного труда, однако прилагает усилия, и ситуация становится немного лучше.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на ежегодный доклад Госдепартамента США. Американские эксперты подсчитали, что за отчетный год граждане Украины стали жертвами торговли людьми, сексуальной эксплуатации и принудительного труда в 38 странах мира. Женщин по-прежнему принуждают заниматься проституцией, эксплуатируют в качестве домашней прислуги, в текстильной и других отраслях легкой промышленности.

Большинство украинских мужчин, ставших жертвой торговли людьми, подвергались принудительному труду в России, в первую очередь как строители, на заводах, в сельском хозяйстве или как моряки. Детей чаще всего принуждают заниматься проституцией или просить милостыню. В самой Украине зафиксированы факты принудительного труда и сексуальной эксплуатации мужчин, женщины или детей из Конго, Молдовы, Узбекистана, Чехии и Пакистана.

Тем не менее, власти не принимают достаточных мер для расследования и осуждения чиновников, соучаствующих или способствующих таким преступлениям. Дела по 149-й статье судьи нередко трактуют, смягчая приговор обвиняемым в торговле рабочей силой. Не рассмотрен и не принят разработанный в 2009 г. профильный закон. Недостаточной представляется помощь и сотрудничество с НПО. После реорганизации правительства в 2010 году не ясно, какое агентство несет основную ответственность за борьбу с торговлей людьми, говорится в докладе.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.