Жизнь прожить – не поле перейти

0

Поделиться в соц. сетях

Заключить друг с другом договор о совместном проживании не самая трудная задача. Главное во всем этом – хорошо ужиться вместе. Поэтому данная статья и послужит источником идей для улучшения дальнейшей совместной жизни.

Даже за ночь или за сутки нельзя полностью узнать свою половинку досконально. Все черты характера, привычки либо узнаются со временем, либо благодаря так называемому гражданскому браку. Но ряд проблемных ситуаций, которые возникают при данных обстоятельствах способны разрушить, казалось бы, столь нежные отношения.

Мужчина неаккуратен.

Это обычное явление среди мужского населения. Купаясь под душем или ужиная в зале, он обязательно разбрызгает всю воду в ванной комнате и насорит крошками по всему ковру. Не нужно ругать его за это. Следует попросить убирать за собой каждый раз, как происходит данная оказия, и он сам поймет, что лучше убрать сразу, чем долго-долго, но потом. Распределите дела по дому между собой, пусть каждый знает, какая обязанность лежит на нем.

За своими вещами пусть он тоже следит сам. Если закончилась его пена для бритья, не покупайте до тех пор, пока он сам не вспомнит об этом и не купить пену в ближайшем супермаркете.

Планирование бюджета семьи.

Естественно, что при проживании вдвоем возникнет вопрос о сумме, которую каждый должен вкладывать в общую копилку. Следует заранее договориться об этом, иначе ссоры неминуемы. Обычно молодые пары складывают разное количество средств вместе на оплату за жилье, на питание и прочие домашние и совместные дела. Остальное же каждый волен тратить так, как ему угодно.

«Милые бранятся – только тешатся».

Частые ссоры способны разозлить кого угодно. Постарайтесь не употреблять при разговоре такие фразы как, «Ты должен», «Ты, как обычно, все не так делаешь». Лучше мило поговорите друг с другом что вас не устраивает, наверняка придете к какому-нибудь консенсусу. И помните, это мужчина вашей мечты, поэтому вы и согласились жить вместе, а не усугублять ситуацию бесполезными упреками.

Как при коммунизме…

Если ваш мужчина или вы долго жили самостоятельно, естественно есть вещи, к которым вы относитесь как к своим родным и не готовы делиться ни за какие коврижки. Но раз уж вы вместе проживаете на одной территории, то когда – никогда придется делиться этим с любимым. Научитесь говорить слово «наше» вместо «мое», и это гораздо приятнее произносить, нежели последнее.

Ваша семья только начинает зарождаться и крепнуть, и пусть совместная жизнь станет ключиком к вашей пышной и красивой свадьбе. Не портите свою жизнь и жизнь дорогого вам человека мелкими неприятностями, живите в понимании и любви. Счастья вам!

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.