Почему не стоит вести бизнес с родственниками

0

Поделиться в соц. сетях

Не зря существует такое правило, как не стоит работать в бизнесе вместе с друзьями или родственниками. К сожалению я не уделил этому правилу никакого внимания и в итоге поплатился тем что близкий родственник кинул меня на 30 000 рублей. Возможно кому-то это покажется маленькая сумма, но для того места где я живу это вполне себе хорошие деньги. Ну ладно я немного отвлекся от рассказа, короче дело было так.

Два года назад мы с мои двоюродным братом решили сделать новостной сайт. У нас в самом начале было не очень много денег, в общем всего набралось около 7000 рублей, т.е каждый внес по 3500 руб. Поставили cms wordpress тк я в ней довольно неплохо разбирался и заказали дизайн у знакомого фрилансера. В конечном счете у нас осталось еще немного денег, как раз на покупку хостинга.

За полгода мы довольно прилично расскрутили сайт, была посещаемость около 300-400 уников и показатели тиц 70 pr 3. Тогда мы и решили начать как-то зарабатывать на сайте. Засунули сайт в сапу и линкфид, нашли баннерных рекламодателей. Выходило чистыми около 2000-6000 рублей в месяц, работы по раскрутке сайта также продолжались. Я и мой партнер рерайтили статьи, а также искали новых рекламодателей.

Так было еще около полугода. Потом моему партнеру надоело этим заниматься и он предложил продать сайт и деньги поделить пополам, об этом мы с ним долго разговаривали тк я не горел желанием расставаться с таким неплохим сайтом, но все же пришлось согласиться. На тот момент мне нужно было уехать в город на счет своей учебы и пробыть там около 2-х недель, я об этом сообщил своему партнеру на что он ответил что деньги ему нужны сейчас и что он сам найдет покупателя. Я согласился и поехал по своим учебным делам.

Когда я приехал обратно домой то на следующий день направился к своему двоюродному брату за своей долей от продажи сайта. Когда я пришел к нему домой за своей долей, он ответил что её у него сейчас нет тк он купил себе ноутбук, монитор и колонки. Сказал что отдаст попозже. Я очень растроенный ушел домой. Потом приходил к нему еще несколько раз за деньгами и была таже картина. Прошло с того момента больше года, а денег своих я так и не получил, и врятли получу.

С тех пор я не работаю со своими родственниками, хоть и предложения о совместной работе были, я просто отказывался. Да и знаю что сам совершил ошибку доверив продавать сайт без всякой гарантии возврата мне денег. Сейчас немного повзрослел и поумнел, теперь такое точно не совершу. Кстати эта сумма самая большая на которую меня кинули в жизни.

А вас кидали родственники?

Мистер Томас Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.