Католическую церковь Бельгии потряс новый скандал

0

Поделиться в соц. сетях

Бывший настоятель католического монастыря города Динан Марсель Колиньон арестован в Бельгии по подозрению в педофилии. Об этом, как передает РИА “Новости”, сообщила сегодня газета Le Soir.

В сентябре 2010 года епархиальная власть после поступления на священника жалоб на то, что он совершал действия сексуального характера в отношении детей запретила ему контактировать с несовершеннолетними. В ноябре того же года Колиньон был отправлен на пенсию. На данный момент 12 человек заявили о том, что в возрасте 13-16 лет они подверглись сексуальному насилию со стороны экс-кюре. По мнению следствия, пострадавших от развратных действий “педофила в рясе” гораздо больше, однако эти люди не хотят свидетельствовать против него из стыда и страха, что их имена станут известны СМИ. Прокуратура также располагает свидетельствами, что подозреваемый принуждал к молчанию жертв своих сексуальных влечений.

В этой связи в правоохранительных органах напоминают, что разглашение личности пострадавших является уголовно наказуемым. В свою очередь, судья города Динан призвал всех пострадавших от Колиньона граждан заявить об этом в полицию. Как сообщалось ранее, Римско-католическая церковь в Бельгии намерена выплатить денежные компенсации прихожанам, подвергшимся в детстве сексуальному насилию со стороны священников-педофилов, скандал вокруг которых глубоко шокировал общественность. В Бельгии на “педофилов в рясах” поступило в общей сложности 776 жалоб, из них 204 были направлены в федеральную прокуратуру, еще 69 – в местные прокурорские инстанции. Семьдесят шесть процентов из обратившихся с жалобами в федеральную прокуратуру – мужчины в возрасте49 лет, которые подверглись сексуальному домогательству со стороны священников в детстве.

Самому старшему из пострадавших уже исполнилось 82 года, а самому младшему – 23 года. По словам представителя прокуратуры, на сегодняшний день в живых остались лишь 28% священников, подозреваемых в педофилии. Как заявлял ранее министр юстиции Бельгии Стефан де Клерк, срок давности уголовного преследования для большинства из подозреваемых истек.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.