Все болезни от нервов.

0

Поделиться в соц. сетях

Когда люди говорят, что «все болезни от нервов», они имеют в виду именно это. Ведь «нервы» – это результат внутреннего конфликта.

Основной психосоматической причиной развития любого заболевания является состояние внутреннего конфликта.

Когда вы чувствуете боль или иное недомогание, это означает, что ваше тело или пораженный орган пытаются послать вам сигнал бедствия. Если задуматься над тем, почему больна именно та или иная часть тела, можно постепенно осознать, что же, собственно, наше тело хочет сказать нам.

Психологический конфликт вызывает внутреннее напряжение (нервное напряжение), которое оказывает свое влияние на организм.

Поэтому психологический конфликт (нервный срыв), загнанный глубоко внутрь и подчас нами не осознаваемый, выводится на поверхность в виде симптома того или иного заболевания, который становится как бы символом душевных неурядиц. С помощью такого символа человек пытается сам для себя обозначить причину заболевания.

Рассмотрим ниже три эмоции, которые люди переживают труднее всего: страх, гнев и печаль.

Эти эмоции человек обычно подавляет, контролирует, скрывает – делает все, чтобы их не переживать, так как они бередят раны, полученные в детстве и юности. Вместо того, чтобы дать себе право быть несовершенными и позволить себе страдать от душевных ран, большинство людей продолжают обвинять других, считая их причинами своего страха, гнева и печали. Именно поэтому люди переживают так много отрицательных эмоций, а эмоции, в свою очередь, вызывают всевозможные болезни. Рассмотрим эти эмоции.

Страх помогает тебе понять, что ты нуждаешься в защите и ищешь ее. Он же напоминает о том, что настоящую защиту следует искать в самой себе.

Гнев полезен тем, что помогает обнаружить твою потребность в самоуважении, ясно сформулировать свои требования и более внимательно прислушаться к своим потребностям.

Печаль помогает тебе понять, что ты страдаешь от чувства потери или от страха потерять. Печаль учит человека не привязываться.

Любить себя — это означает самой отвечать за свою жизнь и дать себе право проявлять эту ответственность. Если ты любишь себя, у тебя будет здоровое и полное энергии тело, которое позволит тебе осуществить все твои мечты.

Психологи заметили, что астматические проявления чаще всего преследуют людей, которым не хватает внимания окружающих или которым предстоит неприятное объяснение.

Многие люди часто делают уход в болезнь средством решения множества психологических проблем. Также очень часто психологические проблемы «заедаются» сладким и приводят к ожирению.

Особо талантливые люди, благодаря уходу в болезнь умудряются даже выстроить жизнь окружающих «под себя».

Пример:«Смертельно» больная супруга, у которой врачи не находят никаких болезней, и возле которой скачет взволнованный супруг. Такие люди могут годами изображать из себя больных и так входят в роль, что действительно заболевают. Почему?

Потому что, любая мысль имеет продолжение в реальной действительности. И если человек себя постоянно настраивает на то, что серьезно болен, то он обязательно заболеет. Также имеет место и обратный эффект. Если вы будете работать над созданием позитивного образа собственного здоровья, то обязательно улучшите свое самочувствие.

Запомните, болезнь или отличное самочувствие – это всего лишь ваш выбор.

Вы можете выбрать как недомогание, так и здоровье!

Если вы сумеете справиться со своими психологическими проблемами, главными из которых у большинства людей являются неумение прощать, испытывать чувство любви и принятия по отношению к себе, нежелание приветствовать перемены, то вы очень легко настроитесь на волну исцеления и здоровья.

Рекомендую вам не откладывать на завтра и прямо сейчас начать работу над улучшением собственного здоровья. Как известно, завтра не наступит никогда. Есть только одно время во Вселенной – сейчас! Если хотите получить то, чего никогда не имели, сделайте то, чего никогда не делали.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.