Неизданный альбом Майкла Джексона отправят в музей

0

Поделиться в соц. сетях

Музей Роберта Бернса в Айршире ведет переговоры с продюсером Девидом Гестом о получении копии неизданного альбома Майкла Джексона, в который вошли композиции, написанные на стихи поэта, сообщает издание The List

Дэвид Гест, продюсер, звезда американского реалити-шоу I´m A Celebrity Get Me Out Of Here и бывший муж Лайзы Минелли посетил музей в Айршире в декабре прошлого года и рассказал, что он и Джексон планировали постановку мюзикла о жизни Роберта Бернса. Сборник песен на стихи шотландского поэта 18 века Джексон записал в 2008 году в соавторстве с Гестом.

«Мы пришли на студию Джексона в его родном доме, где выросла вся его семья, и наложили восемь или десять произведений Бернса на современную музыку – среди них «Любовь», «Расставание» и «Том ОШентер. Повесть в стихах», – приводит издание слова Дэвида Геста.

Однако пластинка так и не была выпущена Джексоном.

Поклонник творчества Бернса Гест в 1996 году создал шоу о жизни поэта Red Red Rose с шотландцем Джоном Бэрроуменом в главной роли.

«Мы подумали о том, что было бы здорово, если бы мы могли проигрывать композиции в музее. Гест предложил сделать с них копии для того, чтобы это стало возможным», – приводит издание слова Ната Эдвардса, директора музея Роберта Бернса в Айршире.

Кроме того, он заявил, что попытается в будущем выпустить сборник на компакт-дисках.

«Это помогло бы собрать средства для музея, а также подняло бы интерес к Бернсу и привлекло бы новую аудиторию», – заключил директор.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.