Дневник благодарности

0

Поделиться в соц. сетях

Наша жизнь столь скоротечна, что мы в потоке каждодневных дел не замечаем всех истинных красок жизни, которые нас окружают. Под определением красок я беру все то, что именно скрашивает нашу жизнь и делает ее удобной и комфортной (природа, сооружения, коммуникации, технологии, информации и, конечно же, люди).

Однажды утром, проснувшись спозаранку, я медленно брела в полусонном состоянии в ванную комнату. Когда моя рука нащупала в полутьме кнопку выключателя, при ее нажатии я столкнулась с фактом, называемым «Отключили свет». Конечно ситуация ни из веселых, – подумала я, – но все же жизнь продолжается, – и мое полуспящее тело поглотилось в беспросветную тьму ванной комнаты.

Освежив лицо холодной водой, а душу рядом , я пошла на кухню ставить чайник для утренней трапезы. Но вот ни задача, чайник электрический….и даже завтракать как-то сразу расхотелось. Ну, – думаю я, – подожду немного.

Тут проснулось мое великое счастье в лице моей маленькой дочуры, и я бегу на кухню, дабы разогреть ей молоко,…но черное табло микроволновой печи меня осведомило все о том же отсутствии света. Хорошо, – подумала я, – есть же газ, разогреем на плите. Спустя еще какое-то время, я понимаю, что уже пора садиться за свою любимую работу, но тут осознаю, что компьютер не включить. И я, теряя самообладание от ряда неудобств, которые мне пришлось перенести тем утром, хватаю телефон и нервно начинаю набирать номер аварийной электросетей для выяснения обстоятельств отсутствия электроэнергии, но тут понимаю, что в моих руках радиотелефон…

Конечно, это банальная история случалась хоть раз в жизни каждого цивилизованного человека. Но именно эта ситуация сподвигла меня посмотреть на вещи под другим углом. Простое отсутствие электроэнергии застопорило мою жизнь на какой-то промежуток времени.

А ведь мы крайне редко ценим то, что имеем. И только потеряв, мы познаем истинную цену вещей.Вы знаете, когда в квартире зажегся свет, я испытала необычайное счастье – счастье полной жизни! Но ведь этим счастьем каждодневно обладают практически все люди на планете Земля. Только вот радуемся ли мы и ценим то, что нас окружает и делает нашу жизнь проще? И тут я стала представлять: «А что, если бы отключили горячую воду (или воду вообще); а если бы не было крыши над головой и моего уютного крова; а если бы не было возле меня моих дорогих и родных мне людей; а если….».

Именно эти «если» сподвигнули меня завести дневник благодарности, который я каждодневно пополняю благодарностями за все то, что позволяет мне на этом свете жить, любить и радоваться моему пребыванию на этой Земле.

Благодарность – это великое чувство радости, счастья, гармонии душии способность ценить каждый момент жизни. Ведь благодарить Вселенную (Бога, Судьбу, Высший разум) можно за все, что угодно: за руки, за ноги; за крепкое здоровье; за улыбку ваших детей; за ваше благополучие, да мало ли за что, главное, чтоб ваша благодарность исходила из сердца и была пронизана искренностью, любовью и добротой. Не стоит забывать, что человек, который постоянно дарит блага (благоДАРИТ), тем самым приумножает свои блага, счастье и любовь.

И я в свою очередь благодарю Вас за то, что Вы есть на этом Свете, за то, что посетили мой сайт и прочитали эту статью. Большое Вам спасибо!!!

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.