Шараповой “Большой Шлем” важнее лидерства в рейтинге

0

Поделиться в соц. сетях

Накануне финала Australian Open Мария Шарапова рассказала о восстановлении после травмы и роли тенниса в своей жизни.

“Даже если быть оптимистом, как я, всегда найдешь, в чем сомневаться. Я знаю некоторые примеры, когда люди не могли восстановиться после операций, и это пугало, но на самом деле у меня не было выбора, вернее, был: действовать или оставить всё как есть. Это необходимо было преодолеть. – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира. – Впервые в жизни я не могла тренироваться так долго. Целая часть жизни исчезла из нее, и большой стресс в том, что не знаешь, сможешь ли вернуться. Теннис поддерживает меня и всё вокруг меня. По нему скучаешь постоянно: от выхода из раздевалки после матча до 15 до разминки перед игрой, которую увидят 20 000 зрителей. Мне определенно его не хватало”.

“Лично для меня куда важнее выиграть Большой Шлем, чем стать первой ракеткой в мировом рейтинге. Это всегда было для меня целью”, – заключает россиянка.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сдержанно оценил шансы Марии в мельбурнском финале против Виктории Азаренко. “Прежде всего Мария обязана стабильно подавать – на уровне 70 процентов попадания первым мячом. Это дает преимущество в розыгрыше, а для Шараповой владеть инициативой принципиально важно. У Азаренко подача не столь остра, зато минчанка моторнее Марии и передвигается по корту. – цитирует специалиста “СЭ”. – Есть много факторов, которые могут вмешаться. Например, раньше у Азаренко иногда возникали сложности с жарой, она может оказаться для Виктории проблемой и сейчас”.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.