Как не состариться: советы 30-летним

0

Поделиться в соц. сетях

Что нас старит: гены или образ жизни? Многие женщины считают, что они быстро стареют не по своей вине, а потому что жизнь их сложилась не слишком удачно. Исследования, проведенные в США на сестрах-близнецах, показали: во многом мы сами либо старим себя, либо делаем моложе. Несчастливый брак, вредные привычки, лишний вес и чрезмерный макияж – все это прибавляет возраст.

В программе “Здоровье” – секреты красоты для трех возрастных групп: 30, 40 и 50 лет. Первый выпуск посвящен 30-летним.

1. Макияж В 30 лет камуфляж практически не нужен. Слишком сильно камуфлируя кожу, мы ее визуально старим.

2. Уход за кожей Необходимо начинать пользоваться солнцезащитными средствами вне зависимости от местонахождения: на море ли, в городе ли. Солнечные лучи проникают в глубокие слои кожи и обезвоживают ее, а затем разрушают коллаген и эластин. В результате кожа старится на глазах. Если вы постоянно загораете, то на вашей коже появляются морщины. В 30 лет солнцезащитный крем должен быть с вами всегда.

3. Гимнастика для лица К 30 годам пора начинать делать гимнастику, чтобы стимулировать мышцы лица. Для предотвращения образования кисетных морщин вокруг рта нужно произносить по несколько раз поочередно буквы “У” и “И”. А для стимулирования височной мышцы нужно, закрыв рот, сжимать сомкнутые зубы. Полезен также массаж лица, который можно сделать в салоне косметолога.

4. Лекарства Ученые разработали гормональный контрацептив со специальным показанием для кожи лица. Препарат “Джес” можно применять для лечения средней формы угрей на коже. Уже через 3-4 месяца становится виден визуальный эффект. К тому же на сегодня “Джес” – это самый низкодозированный гормональный контрацептив, и его можно применять длительно до желаемой беременности, нет необходимости прерывать цикл приема препарата.

Врач-косметолог, профессор Яна Юцковская Врач-дерматолог Дмитрий Шлапак

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.