Кожемякин: Тимошенко – жертва предательства Ющенко

0

Поделиться в соц. сетях

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко стала жертвой предательства со стороны экс-Президента Виктора Ющенко, а теперь ее медленно убивают в тюрьме. Об этом адвокат Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин заявил европейским СМИ.

“Юлия Тимошенко чувствует себя плохо, очень плохо: в тюрьме ее медленно убивают “, – говорит Андрей Кожемякин, которого цитирует Пьетро Дель Ре в статье, опубликованной на сайте газеты La Repubblica.

“Товарищ по борьбе, адвокат, он (Андрей Кожемякин – ред.) часто посещает Тимошенко в тюрьме”, – говорится в статье.

“Она с трудом передвигается, во вторник она пять часов оставалась лежать, не имея сил подняться”, – рассказал Кожемякин.

Он приехал в Италию, чтобы встретиться с парламентариями и журналистами и осудить то, что он называет “авторитарным поворотом правительства во главе с пророссийски настроенным Президентом Виктором Януковичем”, сообщает автор статьи.

Отвечая на вопрос, почему власти хотят устранить Тимошенко, Кожемякин ответил, что власть действует по принципу “нет человека, нет проблемы”. “В настоящий момент Юлия является лидером украинской оппозиции. Им не нравится то, что она все еще оказывает сильное влияние на украинский народ. Два года назад, потерпев поражение на выборах, Юлия заявила о махинациях, позволивших ее сопернику победить. По мнению Кожемякина, нынешний Президент отомстил Юлии Тимошенко”, – пишет автор статьи.

“Но что же не сработало в этой революции, которая обозначила разрыв между Киевом и Москвой? По мнению адвоката Юлии, единственным виновным является бывший союзник Тимошенко и бывший Президент Украины Виктор Ющенко. В ходе процесса против украинской “пасионарии ” он дал показания, не оставляющие сомнений в ее виновности.

Ющенко предал не только Юлию и идеалы, которые он исповедовал и благодаря которым он одержал победу на выборах. Спустя год после своего избрания Ющенко удалил Тимошенко и вступил в сговор с бывшим врагом Януковичем. С тех пор они вдвоем начали делить Украину, распродавая ее московским олигархам”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.