Три зеленых свистка

0

Поделиться в соц. сетях

Гарант не прокукарекает — губернаторы не почешутся

На заседании Совета регионов Президент дал губернаторам «три зеленых свистка» о начале предвыборной кампании.

Янукович отчихвостил глав облгосадминистраций за провал «реформ покращення» и неуправляемость выстроенной им властной вертикали. «Мы пока не ощущаем, что эти реформы существенно влияют на качество жизни людей», — гневался Виктор Федорович. Вместе с тем, видимо, для того чтобы люди все же прочувствовали «реформы», Янукович фактически призвал до конца года повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Точнее, привести их к экономически обоснованному уровню.

Глава государства признал, что напряжение в обществе растет и властной команде не стоит ожидать какого-то чуда. А потому дал команду наращивать мышцы. «Мы должны быть в отличной форме и в прямом, и в переносном смысле этого слова», — посоветовал гарант своим подчиненным. Он пояснил, что губернаторы лично должны принимать простых людей и выслушивать их проблемы. А в единичных случаях (ну это когда судьба человека находится в чиновничьих руках) — решать вопрос! «За одним человеком очень часто стоит судьба той или иной семьи. Об этом мы всегда должны помнить и относиться к этим вопросам ответственно», — метко подметил «папа».

В завершение наставлений Виктор Федорович дал понять, что он не петух, и губернаторам не стоит ждать, когда он сверху прокукарекает! По словам Президента, многие чиновники ориентируются в ситуации самостоятельно. «Но есть и такие, которые ждут, когда петух прокукарекает или клюнет в одно место. Ждать этого не стоит», — резюмировал гарант.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.