На брошенной “Булгарии” по ночам слышен плач детей

0

Дизель-электроход “Булгария”, поднятый со дна Волги, стоит в затоне имени Куйбышева. Осенью в одном из СМИ появилась статья о том, что внутри погибшего судна по ночам слышны голоса, плач детей. Местные жители рассказывают, что один из мужчин, подрядившихся сторожить судно, сошел с ума. 19 февраля возле “Булгарии” побывали два священнослужителя – мулла и православный батюшка. Они прочитали молитвы за погибших, сообщили вчера в “KazanWeek”.

Собственник “Булгарии” нанял охрану по 300 рублей в сутки. Однако сейчас никто в округе ни за какие деньги не соглашается сторожить. По просьбам тех, кто еще выходит на работу, сторожевую будку даже перенесли подальше от берега.

“У нас один охранник, который присматривал за “Булгарией”, сошел с ума от звуков детского плача, раздающихся по ночам. – Его отвезли в психиатрическую больницу в Казань”, – написала в группе памяти жертв “Булгарии” в социальной сети “Вконтакте” Айгуль Кашина.

Сергей Киселев в группе пишет: “Мы ездили на “Булгарию”, возили муллу и священника. Они почитали и помолились за них. А вещей там действительно много лежит. Мы в каюте у своих целый пакет собрали и никто не говорит, что они там лежат”.

По неподтвержденной информации, на “Булгарии” побывали мародеры. Местные жители утверждают, что они вынесли из кают и деньги, и сотовые телефоны. Купюры просушили, а телефоны после ремонта распродали.

“Мародеров, похоже, не пугают ни голоса погибших, ни то, что вещи принадлежат утопленникам”, – говорит жительница Затона Алена.

Супруги Альберт и Альмира Аглиевы 10 июля спаслись, но потеряли родственников – Раилю и Айнура Хайретдиновых. “Когда осенью увидели фотографии с “Булгарии”, то среди вещей опознали свои сумки. Серая – наша, а красная – Раили”, – говорит Альмира. Эти вещи оставались на судне, но пропали вместе с вещами остальных пассажиров. Информацию о мародерах подтверждают и остальные родственники погибших.

Напомним, ранее портал ProKazan.ru писал о том, что несколько пассажиров затонувшего теплохода “Булгария” написали заявления в правоохранительные органы о том, что им не вернули деньги и ценности, остававшиеся на теплоходе. В мародерстве подозревали водолазов.

Пользователей портала возмутило подбное обвинение. Так, читатель под ником “брюнет с карими…” пишет: “Водолазам уж точно не до денег было на дне… Если они после увиденных трупов детей просили психологическую помошь, врядли смогли бы спать спокойно если бы взяли. Вывод: им этого просто не надо…”.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.