Правоохранители задержали мать, которая убила собственного ребенка

0

Поделиться в соц. сетях В дежурную часть Гуляйпольского райотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области 21 февраля позвонила женщина, которая заявила, что на свалке за городом она нашла тело младенца.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела в полном составе, кинологическая служба, работники криминальной милиции по делам детей. Правоохранители увидели замерзшего новорожденного мальчика в полиэтиленовом пакете среди мусора.

Тело ребенка было направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти. А весь личный состав райотдела был ориентирован на поиски матери младенца. Уже в течение суток роженица была найдена.

19-летняя женщина призналась, что днем 16 февраля пошла в туалет и там родила живого мальчика, затем положила его в полиэтиленовый пакет и вынесла в мусорный бак возле дома.

Молодая мать уверяла, что пошла на такой крайний шаг только потому, что ее муж не хотел еще одного ребенка, потому что в семье уже был мальчик 2010 и девочка 2009 годов рождения.

26-летний глава семьи пригрозил, что расстанется с женой, если она родит третьего ребенка, которого он кормить не собирается.

Все попытки прервать беременность не давали результатов и женщине оставалось только скрывать «свое интересное положение» до конца беременности.

Как рассказал начальник Гуляйпольского райотдела милиции Вадим Боровик, на сегодняшний день в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 117 (Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины.

Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.