Доктора Пи признали “немного невменяемым”

0

Поделиться в соц. сетях

Андрея Слюсарчука, более известного как Доктор Пи, признали ограниченно вменяемым. Об этом сообщил сотрудник Государственной пенитенциарной службы во Львовской области Мирослав Демкив, сообщает .

Слюсарчук вернулся в свою камеру во Львовском СИЗО из областной психиатрической больницы, где он в течение месяца проходил экспертизу на вменяемость. По словам Демкива, после месяца в “психушке” “Доктор Пи” не изменился, он так же читает газеты, смотрит телевизор. “А вот книг не читает и за медицинской помощью не обращается. Лекарств никаких не принимает”, – сказал Демкив.

2 февраля по постановлению суда Слюсарчука этапировали во психиатрическую больницу для экспертизы. До этого такую экспертизу провели в медчасти СИЗО, но ее оказалось недостаточно. В больнице его обследовали “по всем статьям”.

Информации о том, признали ли Слюсарчука психически больным, пока нет (если это так, то его не могут не засудить). “Результаты уже есть, они приобщены к делу, но мы не имеем права их разглашать”, – сказал Демкив.

Источник, близкий к следствию, сообщил газете, что Слюсарчука признали ограниченно вменяемым (у него выявили некие нарушения психики пограничного уровня – невроз, остаточные явления черепно-мозговых травм, алкоголизм, наркомания и т. д.). Правозащитник Эдуард Багиров пояснил, что это может послужить для суда поводом смягчить приговор. Слюсарчук и дальше будет сидеть в СИЗО, пока суд не вынесет постановление об этапировании его или об освобождении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.