Милиционер до смерти изнасиловал задержанного бутылкой от шампанского

0

Поделиться в соц. сетях

В Казани в связи с фактом насилия, повлекшего смерть задержанного, отстранены от служебных обязанностей начальник отделения полиции и еще несколько сотрудников отделения. Такое решение принял министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров 12 марта

Согласно данным, за мелкое хулиганство в отдел 9 марта был доставлен человека якобы в состоянии алкогольного опьянения, ранее шесть раз судимый за различные преступления Сергей Назаров 1959 года рождения. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал ему обезболивающий укол. От госпитализации задержанный отказался, передает .

Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в животе. На этот раз прибывшая по вызову бригада скорой помощи госпитализировала его в 18 городскую больницу с диагнозом “разрыв прямой кишки”. После проведенной операции Назаров скончался в больнице.

По словам родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить врачам, что полицейские избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Возбуждено уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с издевательством над потерпевшим. Максимальная санкция по этим статьям – десять лет заключения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.