У сожженной и изнасилованной девушки уже зашкалил лимит карты от матпомощи

0

Поделиться в соц. сетях

Зверское преступление, которое совершили на днях в Николаеве трое местных жителей, поиздевавшись над 18-летней Оксаной Макар (девушку изнасиловали и подожгли), взбудоражило всю страну. Его также взял на контроль президент Виктор Янукович. Он поручил генпрокурору Виктору Пшонке провести полное и объективное расследование.

Состояние Оксаны до сих пор тяжелое. Фото: novosti-n.mk.ua

Тем временем весть о жутких издевательствах буквально взорвала социальные сети — люди клянут «мажоров» и передают друг другу сообщения с просьбой помочь девушке деньгами на лечение и сдать кровь.

«Во вторник перед пунктом переливания выстроилась целая очередь, около 50 человек. Врачи сказали, что каждый день нужно около 10 доноров», — сообщил нам житель Николаева Денис Плишко.

Примечательно, что неравнодушных украинцев оказалось столько, что перечисленные деньги превысили лимит банковской карточки, и сейчас родня девушки открывает другой счет.

Напомним, по данным милиции, трагические события развивались так: «9 марта трое парней познакомились в местном баре с девушкой и пригласили ее домой. Вместе они употребляли спиртные напитки. Жертва уснула, после чего парни по очереди вступили с ней в половую связь», — рассказала нам глава пресс-службы облмилиции Ольга Передеренко. Затем, по ее словам, один из парней придушил девушку и захотел избавиться от тела, не подозревая, что жертва еще жива. После этого они вынесли ее на ближайшую стройку и развели костер, куда бросили девушку. Нашел ее утром случайный прохожий. У девушки 55% тела обгорело, ступни ног и одну руку врачам пришлось ампутировать. Сейчас ей немного легче, она уже пообщалась со следователями и журналистами. В частности, рассказала, что почти не помнит о той ночи: «Помню бар и как мы шли в гости. Потом я отключилась. Помню, как меня душили. Как всю ночь лежала, помню. Тела не чувствовала. Кричала о помощи, молилась. Мне казалось, что я уже умерла…» — сказала девушка Gazeta.ua.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.