За уничтоженные и обрубленные деревья в Луганске на мэрию подадут в суд

0

К хреновым, мягко говоря, дорогам, добавились еще и уродливые обрубки на обочинах центральных улиц города. Программа «Строим новый Луганск без луганчан» набирает обороты. Бестолковые «специалисты» из горсовета продолжают создавать невыносимые условия для жизни горожан…

За шесть лет правления Сергея Ивановича в Луганске были уничтожены практически все дороги. С прошлого года городская власть начала масштабно уничтожать зеленые насаждения, которых в Луганске и без того недостаточно. По общеукраинским нормативам, на одного горожанина должно приходиться 15 квадратных метров зеленых насаждений. У нас на луганчанина приходится около 5 квадратных метров. План ГКП «Комбинат зеленого хозяйства» под предводительством нового начальника Кузьменко, имеющего огромный опыт в коммерческих операциях, состоит в полном уничтожении деревьев на луганских улицах. Так называемое «омоложение», о котором браво докладывают «зеленстроевцы», на самом деле ничего общего не имеет с варварским обчикрыживанием, устроенным коммунальщиками луганским деревьям. Откройте любую книгу по растениеводству, и вы сами убедитесь в том, что написанное в этой книге радикально отличается от происходящего на луганских улицах.

Во-первых, обрезку для омоложения можно проводить только весной или осенью, в определенные для каждого региона месяцы, но уж никак не зимой. Во-вторых, во всех пособиях и руководствах сказано «Правильная обрезка практически не изменяет внешнего вида растения; радикальные меры должны быть исключением». На луганских же улицах «потерпевшие» после обрезки изменяются практически до неузнаваемости. Опыт обрезки деревьев по улице Советской уже показал, что после таких мероприятий деревья долго не могут «прийти в себя», медленно покрываясь чахлыми молодыми веточками. Сколько времени потребуется для восстановления объема их былой кроны, неизвестно. Луганчане же теперь будут передвигаться по улицам города, изнывая от жары и глотая пыль и смог, которые раньше поглощались зеленой листвой 4-5- метровых деревьев, кроны которых формировались по 30-40 лет. Кстати, а почему возле здания СБУ на Советской липы, украшающие тротуар, не были обрезаны так же, как остальные деревья на этой улице? Создается впечатление, что таким образом просто производится быстрое освоение бюджетных средств. Ведь на работы по «омоложению» выделяются миллионы бюджетных гривень! «Народный фронт Луганщины» требует от городской власти прекратить издевательство над деревьями на городских улицах! Приглашаем всех небезразличных к экологии и судьбе городских зеленых насаждений присоединиться к составлению судебного иска о признании неправомерными действий руководства Луганского городского совета и ГКП «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.