Во время сна разрушаются токсины

0

Поделиться в соц. сетях

Во время полноценного сна в организме происходит процесс распада токсинов. Таковы результаты исследований обнародовали ученые из Кембриджа, пишут западные СМИ.

Группа ученых измеряла уровни бета-амилоида в спинномозговой жидкости 10 здоровых людей. Замеры проводились один раз днем и раз ночью. Уровни указанного протеина были существенно ниже в ночное время. Исследователи обнаружили, что уровень бета-амилоида резко возрастал, когда люди и лабораторные мыши не спали в течение суток. Недостаток сна также провоцировал формирование в мозге протеиновых бляшек. По словам ученых, когда лабораторные мыши бодрствовали по 20 часов в сутки, формирование токсинов в организме резко возрастало.

Когда же лабораторные мыши получали необходимый им сон, а после пробуждения получали дозу снотворного, что провоцировало их к дальнейшему сну, то начинался процесс разрушения вредных образований. Как следствие, неврологи полагают, что продолжительный сон может поспособствовать лечению болезни Альцгеймера на ее ранних стадиях.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.