Шумахер рассказал, как поставил на место Льюиса Хэмилтона

0

Поделиться в соц. сетях Пилот команды «Мерседес» Михаэль Шумахер вспомнил, как двумя годами ранее, когда он только вернулся в Формулу-1, пилоты разных команд стремились обогнать его хоть где-то, даже на тестах, и как семикратному чемпиону пришлось поставить на место Льюиса Хэмильтона

«Помню, что когда я вернулся в Формулу-1, все пилоты чемпионата желали только одного – обойти меня на трассе, – сказал Шумахер. – Было даже такое, что уже на тестах Хэмильтон яростно атаковал меня, пытаясь обойти. W01 был очень сырым и недоработанным болидом, потому уже через пару кругов он смог обогнать меня. Потом уже на пит-лейн я увидел его самодовольное лицо».

«Годом позже в Монце я вспомнил этот эпизод, когда вновь столкнулся с Льюисом, но уже в гоночных условиях и на более-менее одинаковых болидах. Думаю, что я преподал ему хороший урок, достойный семикратного чемпиона, как нужно вести себя на трассе, защищая свою позицию от атак настырных пилотов», – добавил гонщик.

Напомним, что Шумахер вернулся в Формулу-1 в 2010 году. В первом сезоне после своего возвращения Михаэль занял лишь 9-е место в чемпионате, впервые за историю своей карьеры в Формуле-1 (за исключением дебютного сезона) ни разу не финишировав на подиуме.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.