Азарова требуют судить, как Тимошенко

0

Поделиться в соц. сетях

Бютовец Сергей Терехин требует привлечь к ответственности премьера Николая Азарова по тем же статьям, по которым осуждена Юлия Тимошенко.

Терехин, обратившийся в Генпрокуратуру, утверждает, что Азаров превысил служебные полномочия при подписании в октябре прошлого года в Санкт-Петербурге договора о зоне свободной торговли с СНГ.

Нарушение, по словам депутата, состоит в том, что Азаров действовал по собственной инициативе, без соответствующих директив (указаний) от президента Виктора Януковича.

Это, по мнению депутата, является преступлением и подпадает под действие той же статьи Уголовного кодекса (УК) Украины, по которой полгода тому назад была осуждена Тимошенко.

Терехин утверждает, что Азаров, подписав соглашение о ЗСТ СНГ, поступил так же, как и Тимошенко, поскольку о содержании документа в Киеве узнали уже после его подписания.

Депутат настаивает, что если уж действия одного политика оценили в рамках уголовного законодательства, то и по отношению к другому требуется применить такие же рамки.

“Господин президент, если вам из-за личной боязни не хочется выпускать Тимошенко из-под ареста, но хочется закрыть проблему избирательного правосудия (ведь каждый раз на любой встрече с мировыми лидерами вы чувствуете себя мальчиком для битья), то посадите Азарова в Лукьяновское СИЗО за абсолютно подобную провинность”, – обратился Терехин к Виктору Януковичу.

Ранее сообщалось, что Украина ратифицировать соглашение, подписанное Азаровым, в Верховной Раде, поскольку его текст отличается от того, который был парафирован до пописания.

Сам Янукович был раздосадован, когда увидел подписанный Азаровым в Санкт-Петербурге документ. Документ Азаров подписывал без директив от президента.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.