Бандиты похитили в Киеве пожилую преподавательницу вуза

0

Поделиться в соц. сетях В Соломенское райуправление столичной милиции 23 апреля 2012 года с письменным заявлением обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестные похитили ее сестру, тоже местную жительницу, 1950 года рождения.

24 апреля потерпевшая позвонила своей подруге и сообщила, что ее похитили и требуют за освобождение 100 тыс. долл. США.

Стражи порядка провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и уже 25 апреля оперативно-поисковым отделом УУР Главного управления совместно с уголовным розыском Соломенского райуправления и бойцами ПМОН «Беркут» были задержаны члены преступной группы, похищенная женщина освобождена, и выяснены все обстоятельства преступления.

Оказалось, что 62-летнюю киевлянку, которая работала преподавателем в одном из высших учебных заведений Киева, 21 апреля злоумышленники поджидали у дома, где она проживала. Когда женщина вышла из подъезда, трое мужчин схватили ее, силой усадили в автомобиль Ford Scorpio и вывезли за пределы Киева.

Похищенную женщину злоумышленники в течение 5 дней удерживали в том же автомобиле в лесополосе на территории Вышгородского района Киевской области. Потерпевшую принуждали звонить родным и просить выкуп за освобождение.

Четыре злоумышленника были задержаны в Киеве, в это же время в Киевской области задержали пятого преступника, который присматривал за похищенной. На следующий день стражи порядка взяли шестого – непосредственного организатора преступления.

Сейчас ведется следствие. За незаконное лишение свободы человека задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, сообщил ОСО ГУМВД Украины в Киеве.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.