РОДИТЕЛИ СОСТАВИЛИ ”СПИСОК ДЕЛ” ДЛЯ УМИРАЮЩЕЙ 5-МЕСЯЧНОЙ ДОЧКИ. ВИДЕО

0

Поделиться в соц. сетях

Родители умирающей малышки составили список вещей, которые она должна успеть попробовать в этой жизни и открыли специальный блог, чтобы реализовать задуманное.

Всего несколько недель назад Майк и Лора Канахутти получили от медиков ужасную новость, что их пятимесячной дочке Эйвери осталось жить не больше 18 месяцев. Врачи диагностировали у малышки редкую генетическую болезнь – спинальную мышечную атрофию первого типа.

Вместо того, чтобы отчаиваться и корить судьбу, супруги решили создать блог под названием в котором пишут от имени дочки хронику всего, что стараются осуществить по списку.

Блог Эйвери стал очень популярным, собрав полмиллиона просмотров, а ее страничка на Facebook уже имеет 12 000 “лайков”.

Посты блога посвящены всему, что проходит каждый нормальный американский ребенок, пока не становится взрослым, пишет The Daily Mail.

Первоначальный список Эйвери включает в себя такие дела: поплавать в бассейне, отправиться в поездку, сесть на плечи папы, отметить День рождения, и вместо сна по графику смотреть телевизор с мамой и папой.

Эйвери “написала” в своем блоге: «Я хочу многое успеть, но имею мало времени, и я нуждаюсь в участии своих родителей и всех, кто хочет помочь».

Появилось много желающих помогать малышке осуществлять мечты, которые могли бы быть у нее в будущем.

“Когда мы увидели, как много людей обратили внимание на историю Эйвери в течение всего нескольких дней, то поняли, что можем обратить внимание многих на эту болезнь» – сказала мама малышки Лора.

Также Лора Канахутти призвала родителей пройти тест на генетические заболевания до зачатия.

Напомним, спинальная мышечная атрофия первого типа является убийцей номер один среди американских детей в возрасте до двух лет. Пока ученые не могут выяснить главных причин заболевания.

Источник: obozrevatel.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.