Работники тоже плачут: ТОП-3 самых «слезных» профессий

0

Портал Работа@Mail.Ru опубликовал результаты интернет-опроса, в ходе которого определилась самые нервные профессии. Чаще всего плакать на работе приходится секретарям, офис-менеджерам и продавцам (35% опрошенных). Реже всех стрессы испытывают инженеры , технологи и бизнесмены (2-3%).

Регулярно плакать на работе приходится 38% наших сограждан. В большинстве своем их доводят начальники (57%), реже – коллеги (26%). На подчиненных пожаловался всего 1% руководителей. При этом 21% респондентов ревут лишь от того, что при выполнении обязанностей у них что-то не получается (21%). Из-за денег (задержки зарплаты, лишения премии и т.д.) хоть раз утирал слезы каждый пятый работник, а из-за увольнения – только 5% служащих. У половины опрошенных хоть раз возникала ситуация, когда коллеги необоснованно обвиняли их перед начальством. В 45% случаев респонденты сталкивались с оскорблениями, нанесенными им сослуживцами или партнерами. Правда, эти слезы высыхали достаточно быстро. У 66% респондентов настроение улучшалось в этот же день. Отношения с обидчиком не портились в 2/3 случаях. И лишь 11% плакс дулись на тех, кто стал причиной их нервного срыва, в течение месяца.

Для справки: Психологический террор одного работника членами всего коллектива называется «моббинг». Его жертва может подвергаться эмоциональному насилию до тех пор, пока не уйдет. У моббинга может быть больше 40 вариантов, и каждый из них может привести к тому, что «козлы отпущения» решают свести счеты с жизнью.

Как же противостоять начальнику и коллегам? 1. Не подаваться эмоциям. Не дайте нащупать ваши слабые места. 2. Следите за каждым своим словом. Все может быть истолковано против вас. 3. Требуйте объяснений. Пусть руководство или коллеги аргументируют свое недовольство. Если они правы – обижаться можно только на себя, но если ваша вина не доказана – из этой битвы вы выйдете победителем.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.