Мигрень не влечет за собой ухудшение памяти и внимания

0

Мигрень не влечет за собой ухудшение памяти и внимания

Мигрень не связана с когнитивными нарушениями, говорится в новом исследовании американских медиков из Brigham and Women’s Hospital в Бостоне.Эти выводы опровергают гипотезу, согласно которой мигрени вызывают структурные повреждения мозга.

Как известно, мигренью страдают около 20% женщин, однако, невзирая на широкое распространение, это заболевание еще мало изучено.Команда исследователей проанализировала данные более 6 тыс. женщин в возрасте 45 лет и старше, принявших участие в эксперименте. Часть из них никогда не страдала мигренью, часть – имела головные боли без ауры (нейрологических симптомов), а часть – мигрень с аурой. Также была учтена продолжительность заболевания.

Все испытуемые прошли тестирование памяти, внимания и других когнитивных функций. Тесты проводились 3 раза за 2 года. Результаты здоровых и страдающих мигренью как с аурой, так и без нее – не имели существенных отличий.Как считают ученые, это стало важным открытием для пациентов и врачей. Теперь больным мигренью не придется беспокоиться, что их познавательные способности могут ухудшиться из-за болезни.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.