Фелпса могут лишить олимпийских медалей из-за рекламы

0

Фелпса могут лишить олимпийских медалей из-за рекламы

По данным британской прессы 22-кратный призер Олимпийский игр, 18-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс, нарушил 40-е правило Международного олимпийского комитета, за что может лишиться завоеванных на Играх в Лондоне медалей.

Согласно этому правилу, которое было введено в текущем году, ни один из спортсменов, который принимает участие в олимпийских соревнованиях, с 18 июля по 15 августа не может быть задействован в неолимпийских маркетинговых кампаниях.

Скандал вокруг Фелпса разгорается из-за двух фотографий, где спортсмен изображен вместе с сумками Louis Vuitton. На одной из них пловец принимает ванну, а сумка находится под ней, на второй – американец изображен вместе с легендарной советской гимнасткой Ларисой Латыниной, а сумка находится у него под ногами. Фотографии были опубликованы известным фотографом – Анни Лейбовиц. Французский дом моды уже успел заявить, что это неофициальные снимки, и что они были украдены у компании, сообщает The Daily Mail. Представители Фелпса также подтвердили тот факт, что не давали добро на публикацию подобных фотографий.

Данные фотографии были опубликованы на различных сайтах 13 августа. Теперь Фелпс рискует потерять медали, завоеванные в Лондоне (4 золотых и 2 серебряные).Напомним, что именно благодаря этим наградам Фелпс побил в Лондоне рекорд, принадлежавший Ларисе Латыниной, превзойдя советскую гимнастку по общему количеству олимпийских медалей (22 против 18).

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.