В Украине некоторые услуги спасателей будут платными

0

В Украине некоторые услуги спасателей будут платными

Соответствующее постановление принял Кабмин

Подразделения Государственной военизированной горноспасательной службы в угольной промышленности смогут предоставлять платные услуги юридическим лицам.

Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины № 849 «Вопросы предоставления подразделениями Государственной военизированной горноспасательной службы в угольной промышленности платных услуг», сообщает пресс-служба правительства.

Отмечается, что документом утвержден соответствующий перечень услуг. Причем, как заверяют в Кабмине, предоставляются они исключительно на добровольных началах по обращениям заинтересованных юридических лиц при условии, что предоставление данных услуг не препятствует основной деятельности подразделений Государственной военизированной горноспасательной службы в угольной промышленности.

«Министерству энергетики и угольной промышленности совместно с Министерством финансов, Министерством экономического развития и торговли поручено утвердить в трехмесячный срок методику формирования стоимости таких услуг. Перечень включает 31 пункт. Среди них, в частности, испытания системы вентиляции, аварийного оповещения и средств противопожарной защиты горных выработок; охлаждения и изоляции очагов самонагревания угля, определение степени горючести конвейерных лент, материалов, предназначенных для применения в шахтах, навязывание и испытания пожарных рукавов; ремонт и техническое обслуживание пожарных водоемов, их наполнение водой и ее откачки», — сказано в сообщении.

Также по данным чиновников, платно можно будет заказать откачку воды из затопленных объектов, проведение учений и тренировок членов добровольных горноспасательных команд, определение соответствия требованиям противоаварийной защиты фактического состояния угледобывающих предприятий; разработку планов ликвидации чрезвычайных ситуаций, обслуживание пылегазоулавливающих установок, в том числе отбор проб и проведения анализа воздуха и пыли и т.п.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.