ЧМ-2018 примут 10 российских городов

0

ЧМ-2018 примут 10 российских городов

Ранее шла речь о 13 городах. Окончательный список будет объявлен после заседания исполкома ФИФА.

12 стадионов в десяти российских городах примут Чемпионат мира по футболу, пишет газета «Ведомости».

Официальный перечень объявят 28-29 сентября после заседания исполкома ФИФА. По данным источников издания, в список попали все столичные арены — «Лужники», «Динамо» и стадион «Спартака». «Лужники» примут матч открытия и финал.

Российские власти довольны предварительным решением по ЧМ: «Чем меньше городов, тем удобнее болельщикам, больше доходов и выше прибыль турнира».

Ранее ожидалось, что матчи ЧМ смогут принять 13 городов — Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи и Ярославль.

Сейчас ожидается, что ЧМ-2018 не приедет в Саранск и Калининград. Также низкие шансы у Волгограда и Ярославля.

По расчетам Минспорта, минимальные затраты на проведение чемпионата на 12 стадионах — 662 млрд, максимальные — 1,4 трлн рублей. «Больше половины затрат приходится на регионы и частных инвесторов», — рассказывает чиновник-собеседник издания.

У главы РЖД другие данные на то, сколько денег нужно на проведение ЧМ. По словам Владимира Якунина, лишь на подготовку железных дорог необходимы 2,6 трлн рублей. Одним из центральных проектов должен стать ВСМ-1 — строительство высокоскоростной дороги Москва-Петербург по новой трассе. Конкурс еще не стартовал.

РФ выиграла право проведения ЧМ-2018 в декабре 2010 года, получив большинство голосов членов исполкома ФИФА.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.