Лукашенко попросил Россию о защите

0

Лукашенко попросил Россию о защите

Минск попросил поддержки у Москвы, чтобы укрепить защиту внешних рубежей Союзного государства Белоруссия и России. По словам, белорусского лидера Александра Лукашенко, у его страны нет средств, чтобы ловить весь «хлам», который перемещается через границу, передают Дни.Ру.

«Мы обсуждали ситуацию на нашей границе. Она сейчас непростая. Миграция жуткая в Европу. Мне докладывали силовики, что они уже устали ловить людей со взрывчаткой», – сказал Александр Лукашенко, касаясь тем переговоров с президентом России Владимиром Путиным, состоявшихся 15 сентября в Сочи.

По словам белорусского лидера, он сообщил российскому коллеге, что у «нас денег не хватает на то, чтобы кого-то ловить, кто идет в Европу». Он также отметил, что уже информировал о данной ситуации европейцев, которых Белоруссия «не может защищать за собственный счет от всего этого «хлама».

Как рассказал Лукашенко, от России Белоруссия получит новые военные самолеты для охраны воздушной границы Союзного государства.

«В ближайшее время мы получим современные самолеты, чтобы нести дежурство на нашей границе», – отметил он, признав, что у белорусских самолетов «выходит ресурс».

Также президент Белоруссии сообщил, что предприятия республики будут участвовать в тендерах гособоронзаказа России. По его словам, если белорусские предприятия создают комплектующие, которые могут быть использованы для военных разработок с Россией, то эти предприятия имеют право напрямую договариваться с российскими партнерами, и наоборот.

В целом Лукашенко высоко оценил встречу с Путиным в Сочи.

«Это была очень продуктивная встреча в доброжелательном ключе. Я уехал с настроением, что наконец-то мы поняли, что нам в этом мире будет трудно найти друзей и нам надо держаться друг друга. Нам двум русским по большому счету народам надо держаться друг за друга, ибо будем биты по одиночке», – сообщил президент Белоруссии.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.