Героем суперматча в Англии стал арбитр

0

Героем суперматча в Англии стал арбитр

В минувшие выходные в Англии в рамках 5-го тура Премьер-лиги состоялись сразу два суперматча. А лидером остался «Челси», который не участвовал ни в одном из них.

Главный тренер лондонцев Роберто ди Маттео после поединка Лиги чемпионов с «Ювентусом» (2:2) оставил на скамейке запасных Джона Терри и Фрэнка Лэмпарда, без которых еще совсем недавно невозможно было представить клуб из столицы Великобритании. «Сток Сити» отлично пользовался усталостью «Челси» и удерживал почетную ничью на «Стэмфорд бридж» вплоть до 85-й минуты. Учитывая, что в предыдущем туре команда из Сток-он-Трента отняла два очка у «Манчестер Сити», две ничьи подряд с командами самого высокого уровня были бы шикарным достижением для «красно-белых». Но в самой концовке в составе «синих» отличился Эшли Коул, который до этого целых два гола не мог отличиться в матчах чемпионата Англии. Неприятная для темнокожего футболиста традиция могла продолжиться и на этот раз, но именно к Коулу отскочил мяч после неразберихи в штрафной «Стока» — 1-0.

Всего на одно очко отстает от лидера «Манчестер Юнайтед», который после дебютного поражения от «Эвертона» исправно собирает победы. На этот раз «красные черти» приехали в гости к своему злейшему врагу «Ливерпулю» и выиграли со счетом 2-1. Поклонники второй команды Англии могут теперь сказать, что победили аутсайдера АПЛ, поскольку после худшего старта в чемпионате едва ли не с начала века «Ливерпуль» оказался в зоне вылета. Однако на самом деле принципиальное сражение гости выиграли не по делу. Во-первых, ход поединка во многом предопределило уникальное в своем роде удаление футболиста «Ливерпуля» Шелви на 39-й минуте. В середине поля он сначала нарушил правила на Гиггзе, а, вскочив, задел и Эванса. Каждое из нарушений максимум тянуло на желтую карточку, но главный арбитр встречи умудрился удалить игрока «красных» с поля. Учитывая, что фол против Гиггза был жестче нежели чем на Эвансе, получается, что удаление Шелви было «по совокупности». Но на самом деле судья встречи попросту признался в своей некомпетентности, поскольку после нарушения на валлийце он должен был остановить игру. Свистнув уже после второго фола, он фактически признал, что первый фол на карточку и вовсе не тянул.

«Ливерпуль» к чести своей сумел в меньшинстве открыть счет усилиями вечно молодого Стиви Джеррарда, забившего с лета, но в итоге проиграл. Даже имея игровое преимущество, тяжеловато тягаться с сильным соперником вдесятером. В результате уже через 6 минут Рафаэль счет сравнял после небольшой ошибки голкипера «красных» Пепе Рейны. А за 9 минут до конца МЮ вновь помог арбитр, который назначил очень спорный пенальти за якобы имевшее место нарушение правил со стороны Глена Джонсона против Антонио Валенсии. Пенальти реализовал Робин ван Перси – 1-2.

Примечательно, что перед началом матчи трибуны «Ливерпуля»

шоу отметили признание властей в том, что болельщики «красных» не были виновны в трагедии на «Хилсборо» в 1989 году. Теперь им стоит признания арбитра встречи с МЮ, что игру он попросту провалил.

Вторая центральная встреча уик-энда между «Манчестер Сити» и «Арсеналом» завершилась вничью – 1-1. Игра получилась не очень интересной, что объясняется внезапно появившимся у «канониров» в этом сезоне умением грамотно сыграть в обороне. Справиться с соперником у «горожан» удалось лишь в первом тайме, когда Джулиан Лескотт головой отправил мяч в ворота после ошибки на выходе голкипера «канониров» Вито Маццоне. Во втором тайме «Сити» выглядел чуть лучше, но минутная слабость дорого стоила команде Роберто Манчини. Сначала удар Касорлы с трудом отразил голкипер манкунианцев Харт, а спустя минуту неудачная попытка Лескотта выбить мяч из своей штрафной закончилась отличным и точным ударом Лорана Косельни.

Третье место в турнирной таблице занимает «Эвертон», который поставил на место выскочку старта АПЛ – «Суонси» Михаэля Лаудрупа. Счет 0-3 отчасти объясняется удалением на 12-й минуте игрока валлийского клуба Натана Дайера, хотя с другой стороны можно отметить отличную игру ливерпульской команды.

Поединок между командами Питера Одемвингие («Вест Бромвич») и Павла Погребняка («Рединг») завершился со счетом 1-0 благодаря голу игрока «Вест Бромвича» Лукаку. Погребняк вышел в стартовом составе гостей и был заменен на 69-й минуте.»Рединг» после 5 туров занимает последнее место в АПЛ, набрав 1 очко из 15 возможных.

Чуть выше расположился КПР, который показывает вполне достойный футбол, но лондонцам откровенно не везет. В поединке с «Тоттенхэмом» «рейнджеры» даже вели в счете, но сначала забили в свои ворота, а затем пропустили от Дефо. Команда Виллаша-Боаша, которому приходится отбиваться от нападок в прессе со стороны Харри Реднаппа (очевидно желающего вернуться на пост главного тренера клуба из северного Лондона), добралась уже до 8-го места в турнирной таблице.

Нападающий сборной Англии Даррен Бент благодаря первому голу в сезоне помог «Астон Вилле» выйти вперед в матче с «Саутгемптоном», но не помешал бирмингемцам проиграть со счетом 1-4. «Фулхэм» со счетом 2-1 переиграл «Уиган», а победный гол забил неувядающий Дэмьен Дафф. «Сандерленд» продлил безвыигрышную серию, сыграв вничью с «Вест Хэмом» — 1-1. Наконец, «Ньюкасл» благодаря единственному голу Ба на 19-й минуте переиграл «Норвич». 

Чемпионат Англии. АПЛ. 5-й тур

«Манчестер Сити» — «Арсенал» — 1:1 (1:0) Голы: Лескотт, 40 — Косельни, 82

«Тоттенхем» — КПР — 2:1 (0:1) Голы: Форлин, 60 (автогол), Дефо, 61 — Замора, 33

«Ньюкасл» — «Норвич» — 1:0 (1:0) Гол: Ба, 19

«Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед» — 1:2 (0:0) Голы: Джеррард, 46 – Рафаэл, 51, ван Перси, 81 (пен.)

«Суонси» — «Эвертон» – 0:3 (0:2) Голы: Аничебе, 22, Мираллас, 44, Феллайни, 83

«Челси» — «Сток Сити» – 1:0 (0:0) Голы: Коул, 85

«Вест Бромвич» — «Рединг» – 1:0 (0:0) Голы: Лукаку, 71

«Вест Хэм» — «Сандерленд» – 1:1 (0:1) Голы: Нолан, 90+2 — Флэтчер, 9

«Саутгемптон» — «Астон Вилла» – 4:1 (0:1) Голы: Ламберт, 58, 90+4 (пен.), Клайн, 63, Панчен, 72 — Бент, 36

«Уиган» — «Фулхэм» – 1:2 (0:1) Голы: Коне, 90 — Родаллега, 31, Дафф, 68

sportliga.com Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.