Школьники спасли брошенную в лесу новорожденную

0

Школьники спасли брошенную в лесу новорожденную

Мамой малыша, брошенного в Тамбовской области, оказалась 19-летняя студентка. Девушка решила избавиться от ребенка сразу после родов.

Двое учеников средней общеобразовательной школы в Тамбовской области спасли новорожденного ребенка, брошенного на смерть в лесу его матерью.

Ребята гуляли на окраине города Мичуринска, когда услышали детский плач, раздававшийся из ближайшего леса. Пройдя несколько метров, школьники увидели малыша, лежащего прямо на земле, и лишь слегка прикрытого одеждой.

Подростки бросились в поселок, чтобы сообщить о находке. Прибежавшие на место взрослые отвезли малышку в больницу и сообщили в полицию.

После осмотра медики пришли к выводу, что ребенок появилась на свет не более трех часов назад, а значит мама, оставившая девочку, до сих пор могла находиться в поселке.

Были проверены все женщины, проживающие на территории района, стоявшие на учете по беременности в женских консультациях.

— Во время поиска удалось найти свидетеля, который рассказал, что помог дойти до дома молодой девушке, которая просила о помощи. Мужчина указал адрес, – сообщили в правоохранительных органах Тамбовской области. – В данном доме проживает 19-летняя студентка одного из вузов Мичуринска.

Оказалось, что девушка скрывала от родителей свою беременность. А когда начались схватки, она решила не обращаться к врачам. Студентка вышла в лесополосу, неподалеку от дома, где и родила ребенка.

Оставив новорожденного на земле, она вышла из лесополосы и попросила прохожего помочь добраться до дома.

Сейчас молодая мама и дочка находятся в больнице.

Девушка раскаялась и уже заявила, что хочет вернуть малышку обратно. К тому же, в отношении горе-мамаши возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности», предусматривающей штраф до 80 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 1 года.

Виктория Васильченко Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.