«Мало НКВД вас, бандеровцев, стреляло» или о неуважении к «нашей» истории и Партии регионов

0

Пожалуй, политика представляет собой явление захватывающее и остросюжетное, особенно на Украине. Украинские политики-демагоги, увлекшись своими речами и идеями, не имеющими к реальным взглядам населения страны никакого отношения, рубят сук, на котором сидят. Особенно далеко продвинулись на этом поприще представители Партии регионов, представляющей собой олигархическо-шляхетское сборище, не имеющие идеологических убеждений и пытающейся мимикрировать под взгляды большей части жителей Украины.

Буквально в прошлую пятницу, 21 сентября сего года, «рубкой зеленых насаждений» отличилась Анна Герман, убежденная регионалка, советник президента – руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации президента Украины, уже ранее призывавшая жителей Украины проявлять толерантность и не обращать внимания на преступления, совершаемые, курируемыми иностранными спецслужбами, девками из FEMEN. Теперь же Анна Николаевна заявила, что первым же законопроектом, который она подаст на рассмотрение Верховной Рады Украины, если ее изберут народным депутатом (а в этом никто не сомневается) станет законопроект о запрете коммунистической идеологии. Намерение подать этот законопроект было анонсировано в эфире телепередачи «Шустер Live», ведущим сией программы, как известно, является, знаменитый своей объективностью журналист, Савик Шустер, некогда завербованный ЦРУ, а теперь уже заслуженный журналист Украины (что же тут поделать, какая страна, такие и заслуженные журналисты).

Причиной такой, по меньшей мере, неразумной инициативы, выступила фраза народного депутата Украины, убежденного коммуниста, Евгения Царькова, заявившего, во время острого спора с представителями необандерлянда, т.е. оппозиционерами, следующее: «мало НКВДисты расстреливали бандеровцев». Эта фраза стала причиной истерики не только необандеровцев, но и Анны Герман, являющейся лоббистом и сторонником данной группы, крайне активных и агрессивных граждан Украины, продолжательницей идей Великой Украины для «правильных» украинцев.

Реакция Анны Николаевны проявилась в следующем заявлении: «Когда я услышала, что «мы вас мало стреляли», я подумала, что если попаду в следующий парламент, первый законопроект, который я внесу, будет законопроект о запрете коммунистической идеологии». Она так же добавила, что такие слова свидетельствуют о том, что история может повторяться. «Когда ты слышишь, что «мы вас мало стреляли», ты начинаешь осознавать, насколько все легко вернуть, и тебе становится страшно», – сказала Герман.

То, что данное заявление было истерикой не вызывает сомнений, ибо запрещать идеологию, а вместе с ней и партию, которую поддерживают более 10% населения Украины, никто в реальности не будет. Да и как запретить и разогнать идеологически несговорчивых коммунистов, являющихся единственными принципиальными противниками бандеровцев в парламенте, без чьих голосов, коалиция во главе с Партией регионов станет политически импотентной? Ведь с коммунистами Регионалам еще предстоит договариваться, пытаясь склеить новую коалицию, дабы противостоять объединенным силам светочам люстрации и евроинтеграции. Кстати, о реакции представителей «светоча». На своей странице в Facebook, депутат от «НУ-НС» Ирина Геращенко, принимавшая участие в полемике Царькова и нациков, отрапортовала о подвиге журналистки Татьяны Чорновил. «Воинственная Таня Чорновил в перерыве программы Савика Шустера дала пощечину комми Царькову. За его неуважение в нашей истории и фразу «мало НКВД вас, бандеровцев, стреляло», – отрапортовала Геращенко. Что же тут поделаешь, ваша история, продолжатели дел и идей нацистских коллаборационистов и членов айнзац-групп, не наша история. Уважать историю предателей мы, сыны и внуки тех, кто проливал свою кровь, выбивая вас, бандеровцев, из схронов, не обязаны.

Конечно, можно было бы обвинить Евгения Царькова в том, что он в порыве спора явно погорячился и высказался некорректно, уподобившись бандеровцам, если бы не одно «но». В эксклюзивном комментарии интернет-изданию «Глагол» коммунист пояснил произошедшую ситуацию и возникший вокруг неё скандал. «С подачи Ирины Геращенко моё высказывание было сильно перекручено. Так, некоторые СМИ уже пишут о том, что я говорил «мало вас, националистов и бандеровцев, НКВД расстреливало». Я же, обращаясь к «свободовцу» Игорю Мирошниченко, сказал следующее: «Мало НКВД вас давило». И от своих слов я не отказываюсь, о чём сказал ещё на эфире. Вчера они стреляли нашим дедам в спину, а сегодня мы должны к ним уважительно относиться?», – пояснил Царьков. Однако шумиху СМИ уже раздули и эффект от нее, несомненно, будет. Полагаю, что после такого, украинские националисты ускорят подготовку своих боевых отрядов, проводимую в тренировочных лагерях при молчаливом пособничестве правоохранительных органов (а о существовании оных признался сын замкома «Нахтигаля» Романа Шухевича – Юрий) и сплотят свои тесные ряды, готовясь к очередному отстаиванию своего «демократического» выбора, используя аналогичные методы, что ранее применялись ими в 2004 г.

Но не в запрете суть. Истерика г-жи Герман показывает истинное лицо Партии регионов, а так же готовность участвовать в любых провокациях, даже совместно с националистами, лишь бы поднять свой рейтинг и утопить конкурентов, дополнительно дискредитируя эту политическую партию в глазах ее традиционных избирателей, жителей юго-востока Украины.

Идеология у Партии регионов является самым слабым местом. Фактически, Регионалы не имеют идеологических взглядов в принципе, в качестве исключения стоит выделить лишь Дмитрия Табачника, являющимся своим среди чужих, и непостижимым образом еще остающимся в кресле министра образования. Лучше Анны Герман Партию регионов может дискредитировать, пожалуй, лишь вице-премьер Раиса Богатырева, возглавившая комиссию по внесению изменений в закон Украины «Об основах государственной языковой политики», согласно которым полагается совершить после выборов «откат» назад в вопросе статуса русского языка и объявить новый виток насильственной украинизации.

Очевидно, что такими темпами партия Януковича растеряет проценты своей поддержки еще быстрее, чем это у них получилось бы при проявлении своей политической аморфности.

А пока бело-голубой паровозик с синенькими флажками Партии регионов, под крики о стабильности экономики и защите прав представителей языковых меньшинств мчится в пропасть по предвыборному полотну украинской железной дороги, из него доносятся приглушенные крики националистов и песни националистического толка, выдающие сущность этой политической силы, так пытающей понравиться нам, жителям Украины. Верит ли ей народ Украины или нет – поймем совсем скоро. Выборы расставят все по своим местам, но устроят ли нас новые места, кресла и составы?

www.odnako.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.