Тысячи киевских студентов заставляют голосовать “на дому” (фото)

0

В Киеве в 211 избирательном округе выявлено почти 2 тысячи справок, в которых избиратели от своего имени якобы просят предоставить им разрешение голосовать дома из-за заболевания ОРВИ.

Об этом сообщил кандидат в народные депутаты в мажоритарном избирательном округе Николай Бабенко, который баллотируется от партии «УДАР».

По его словам, первые справки обнаружили студенты на 42 избирательном участке, расположенном в помещении студенческого общежития.

Как отметил кандидат, пока им и его доверенными лицами на избирательных участках округа выявлены около 2 тысяч подобных справок, на которых стоит штамп поликлиники №2 Голосеевского района.

При этом практически все справки и заявления в них написаны одним и тем же почерком.

По словам Бабенкo, по факту выявленного нарушения поданы соответствующие заявления в правоохранительные органы.

В то же время, в пресс-службе ВО «Свобода» сообщили, что 24 октября почти на все участки избирательного округа №211 в Киеве начали поступать по почте письма (от 50 до 120 на один участок) с просьбой обеспечить голосование на дому.

При этом, по данным пресс-службы, заявления написаны или одним почерком, или вообще напечатаны, а номера телефонов «заявителей» не указаны. К «заявлениям» прилагаются: фальшивые справки из больниц, где нет ни печати врача, ни больницы, а только стоит штамп «для справок».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.