“Шахтер” и “Челси”: перед матчем

0

Наставник “Шахтера” Мирча Луческу не сомневается, что обыграть можно любую команду, в том числе и лондонский “Челси” в предстоящем матче Лиги чемпионов.

Румынский рулевой готовится нанести именитому сопернику второе поражение подряд и считает, что его парням это вполне по силам.

“Ясно, что будет очень сложный матч. Прекрасно понимаем, что у “Челси” это один из последних шансов выйти из группы. Не зря Ди Маттео отметил, что после финала Лиги чемпионов это, наверное, самая важная игра для его команды. Если в чемпионате при каком-то поражении еще можно вернуть очки, поскольку и соперник наверняка будет их терять, то в Лиге чемпионов отрицательный результат может быть непоправимым. “Челси” – очень сильный соперник с хорошей организацией игры и высококлассными футболистами в составе. Но мы не хуже этой команды”, – заявил Луческу.

Главный тренер донецкого клуба также изучил игру соперника, и его мнение расходится с коллегой Роберто ди Маттео. По мнению итальянца, стиль игры его команды постоянно меняется, а вот Луческу считает иначе. “Я смотрел второй поединок “Челси” с “Манчестер Юнайтед”, и состав лондонцев отличался от того, что был в первом матче. Однако в любом составе они играют в одинаковый футбол. Уровень игроков “Челси” очень высок. Мы знаем, чего ожидать от соперника. Завтра “Челси” будет находиться под большим давлением, поскольку играет дома, мы же хорошо подготовлены к матчу, в хорошей форме. Хочу отметить, что для нас важно победить в этой игре, чтобы сохранить свой имидж. Думаю, люди получат удовольствие от игры”.

Главный тренер “Челси” Роберто ди Маттео придерживается мнения, что во встрече Лиги чемпионов с “Шахтером” его подопечным необходимо избежать ошибок.

Лондонцы надеются на реванш за поражение в гостевом поединке (1:2), и итальянский тренер считает, что предстоящий матч потребует использования всех ресурсов команды.

“Конечно же, нам надо выигрывать. Надеемся, что завтра нам это удастся. Мы постараемся показать свой футбол и подвергнуть сомнению их уверенность. Постараемся обыграть “Шахтер”. Завтра нам нужно будет сыграть идеальный матч, использовать все наши возможности. Конечно, быстрый гол в прошлом матче очень повлиял на дальнейший ход игры и, можно сказать, сломал нас. Очень важно будет с первых минут показывать хороший футбол”.

Наставник “Челси” также сообщил, что команде не смогут помочь Эшли Коул и Фрэнк Лэмпард. “У Коула небольшое повреждение, он играть не будет. Он травмировался на выходных, в игре. Жаль, что Эшли не будет вместе с нами. Его опыт нам бы пригодился. С другой стороны, хорошо, что вернется Терри. Лэмпард еще дней 7-10 нам не помощник. Посмотрим на следующей неделе, как будет продолжаться его выздоровление”, – рассказал Ди Маттео.

По его мнению, клуб Романа Абрамовича заслужил выход из группы благодаря хорошей игре, которую демонстрирует в нынешнем сезоне. “Сложно действовать против разных команд, но мы должны фокусироваться на нашей игре. Когда мы показываем свойственный нам футбол, то выглядим очень сильно. Во-первых, мы всегда стремимся к победе. Во-вторых, показываем наилучший результат, когда не чувствуем большого давления. Ну и, конечно же, хорошие игроки – это тоже залог успеха. Считаю, что “Челси” своей игрой заслуживает выхода из группы”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.