Редкий дефект заставил хирургов взять кость из ног для восстановления позвоночника

0

Пятилетняя Рози Дэвис пережила революционную операцию. Врачи смогли восстановить девочке позвоночник, используя кость из ее ног, передает . У ребенка не хватало костей, которые позволяли бы держать внутренние органы на месте. Плюс она не контролировала ноги.

Всеми виной редкое генетическое расстройство – спинальная сегментарная дисгенезия (в позвоночнике не хватало пяти костей из-за чего образовалась 10-сантиметровая дыра, а ноги были скручены и почти ничего не чувствовали). По мере роста ребенка внутренние органы оказались сдавлены, что привело бы в итоге к смерти. К примеру, последнее обследование показало: пострадали почки.

Врачи ампутировали ноги до колена. Из костей ног они перекрыли провал в позвоночнике. Для прочности были установлены металлические штифты. Все эти манипуляции провели сотрудники Бирмингемского детского госпиталя за 13 часов. На данный момент чувствительность вернулась к ногам, что дает надежду на использование протезов. Подобную операцию еще ни разу не проводили в Европе, говорят эксперты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.