Киев или Донецк могут принять один из матчей финального раунда Евро-2020

0

Член исполнительного комитета УЕФА, почетный президент ФФУ Григорий Суркиспрокомментировал решение исполкома УЕФА о проведении финального турнира Евро-2020 в 12-13 городах разных стран континента. По его словам, в этот список может попасть Киев или Донецк.

Президент УЕФА Мишель Платини поручил комитету по соревнованиям национальных сборных, главой которого является Григорий Суркис, организовать работу над концепцией Euro-2020. Таким образом, на базе этой структуры в ближайшее время начнет функционировать своеобразный оргкомитет будущего турнира.

Ожидается, что проект концепции турнира 2020 года будет представлен для обсуждения Исполкома уже в марте. К тому времени контуры формата турнира — в частности, такие вопросы, как требования к кандидатам на проведение первенства — должны иметь завершенный вид.

“Арены, на которых состоятся матчи турнира, должны принимать не менее 50 тысяч зрителей. Также понятно, что УЕФА, возможно, откажется от приема заявок, если в них будет идти речь о строящихся стадионах… В принципе не может идти речь о том, чтобы претендентами на место проведения турнира стало сразу несколько городов одной страны. Но я уверен, что ФФУ будет пытаться провести консультации с правительством, чтобы Украина также подала заявку. А у нас, соответственно, есть только два города-претендента: Донецк с его 50-тысячной “Донбасс-Ареной” и Киев с 70-тысячным НСК “Олимпийский”, – цитирует “Спорт-Экспресс в Украине” Григория Суркиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.