Луганский учёный разработала конфеты для спортсменов

0

Уникальные кондитерские изделия для спортсменов, обогащённые всеми необходимыми организму микроэлементами, витаминами и элементами, которые сжигают жир, были созданы преподавателем Луганского национального университета имени Тараса Шевченко (ЛНУ). Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УВД Украины в Луганской области.

Три вида специальных конфет – “Энергия спорта”, “Импульс” и “Драйв” – повышают работоспособность и выносливость спортсменов, способствуют умственной активности.

“В конфетах присутствуют определённые функциональные композиции, которые воздействуют на организм спортсменов. В зависимости от вида спорта, которым занимается человек, он может выбрать для себя подходящий вид конфет, содержащий именно те компоненты, которые ему необходимы”, – рассказала разработчик конфет для спортсменов, доктор технических наук, доцент кафедры товароведения, торгового предпринимательства и экспертизы в таможенном деле ЛНУ Людмила Сеногонова.

Основа таких конфет – орехи, курага и изюм, покрытые настоящим шоколадом, а действующий компонент – специальная функциональная композиция. В блоках находится по 3, 6 или 9 конфет, каждая из которых помогает выдержать спортивную нагрузку и увеличивает её эффективность.

“Доказано, что употребление конфет “Импульс” повышает физическую работоспособность и эмоциональную устойчивость спортсменов, специализирующихся в скоростно-силовых видах спорта (легкая атлетика, спринт) во время физической нагрузки; конфеты “Энергия спорта” и “Драйв” обеспечивают повышение общего тонуса организма, работоспособности, восстанавливают нормальную деятельность нервной системы, антиоксидантную активность организма и энергообмен”, – объяснила Людмила Сеногонова.

Отметим, что в 1998 году житель Сан-Диего Крис Лоэри (США) изобрёл штуковину, за которую его по сей день люто ненавидят скейтбордисты всего мира. Лоэри отнял у фанатов роликовой доски их любимые “споты” и “рейлы”, которые обычные люди наивно считают перилами и скамейками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.