У Кличко есть план по борьбе с беззаконием

0

Партия “УДАР” задействует суды, вплоть до Европейского суда по правам человека, чтобы добиться персонального голосования народных депутатов в Верховной Раде. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 14 января, в Киеве заявил лидер партии и фракции “УДАР” Виталий Кличко.

“Представители нашей партии во всех регионах подают иски в административные суды на действия Верховной Рады по поводу нарушения Конституции и регламента Верховной Рады”, – сказал он.

При этом Кличко не исключил, что в случае неэффективности таких обращений в суды, представители партии “УДАР” будут обращаться в Европейский суд по правам человека.

Он также заявил, что “УДАР” обратиться в Конституционный Суд Украины по поводу признания незаконным голосования в Верховной Раде чужими карточками.

Кличко также сообщил, что его партия разработала план действий по борьбе с беззаконием в украинском парламенте. Этот план, кроме соответствующих обращений в суды, включает инициирование рассмотрения в профильных комитетах вопроса личного голосования депутатов. “Мы хотим обжаловать все решения, принятые с помощью “пианизма” в Верховной Раде”, – подчеркнул он.

По словам Кличко, с начала следующей парламентской сессии “УДАР” будет контролировать письменную регистрацию народных депутатов перед каждым заседанием. “Мы будем требовать от спикера объявлять, кто из депутатов отсутствует, и блокировать их карточки”, – отметил он.

Кроме того, “УДАР” требует ввести в действие сенсорную кнопку – систему “Рада-3″. Кличко отметил, что соответствующее постановление зарегистрировано депутатами от его фракции еще на первом заседании Верховной Рады нового созыва. “До введения в действие системы персонального голосования Верховная Рада не должна работать в сессионном режиме. Если это не будет сделано, оппозиция вместе должна выразить политическое недоверие спикеру. Он нарушает Конституцию и регламент, не слышит требований оппозиции и выполняет указания Администрации Президента. Это не европейские подходы к работе парламента, и за это должна быть политическая ответственность”, – цитирует лидера “УДАРа” .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.